有人说,母爱如水,是无言的。但,我说:母爱如山。
母爱是一条涓涓的小河,它无声无息的流在我的心里。我的母亲就是这样的,她总是在我失败时鼓励我,在我取得优异成绩时夸奖我。她的爱就像一杯香醇的酒,一直甜到我的心里。
记得上幼儿园时,有一天晚上,我发高烧,妈妈赶紧把我送进医院,挂号,看病,给我挂针,还不时的帮我擦汗、打针。挂水,挂瓶,妈妈就坐在旁边,用手抚过我的额头,用温柔的眼神看着我。我的头就像火山爆发时的一样,妈妈的手就像冰块一样,我一下子就烧了起来,妈妈赶紧给我穿上衣服,又给我喂药,一会儿给我喝水,一会儿给我量体温。一夜,我睡得很好,妈妈却一夜没睡。第二天早上,我醒来看妈妈,发现妈妈的眼睛里布满血丝,我眼睛湿润了。我的眼泪夺眶而出……妈妈对我的爱就像一杯香醇的酒,一直甜到我的心里……
我的母亲是一个很勤劳的女人。在家做饭,做菜,擦桌子,做家务,做完家务活她也要洗一遍又一遍。在家里,妈妈就像一个慈善家,每天都给我们煮饭。在家里,妈妈就像一棵大树,为我们遮风挡雨。
我的母亲不仅勤劳,而且很节俭。妈妈每年回家都会做很多好吃的,而且都是给我们吃,而且每次回家都是很开心,因为我们都会吃到妈妈亲手做的饭菜。我的母亲是一个很节俭的老人,每次吃完饭,不舍得扔掉。每次我去上学,妈妈都会把家里的一些好吃的东西都拿回来给我送过去。
这就是我的母亲,一个很朴实的女人。
我的母亲是一位平凡的女人。她不像别的母亲那样的优秀、美丽,也不像别的母亲那样的高尚、善良,但却在我的心目中永远是最好的母亲。