在这个世界上,没有人是十全十美的,没有人是十全十美的,也没有谁是十全十美的。在我们的生活中也是一样,我们不能完全的把他们的缺点看成自己的优点,但他们也有他们的闪光点,那就是爱心。
记得在我上二年级的时候,有一个星期天,我和妈妈去图书馆看书,看着看着,突然看见一个小孩儿在地上哭泣,看着这个情景,我连忙下楼帮小孩儿擦干净,并给这个小朋友擦了一下眼泪,并对这个小孩儿说:“你不要哭了,我们来帮你吧。”小孩儿听了之后,马上停止哭泣,对我说:“谢谢你帮助了,谢谢你,你真是一个好孩子。”听了这句话,我开心的笑了。
当然,我还有另一个优点就是爱读书。记得在我上四年级的时候,我的数学成绩一直不好,我的数学老师说过,如果你不学这些,就等于你没有了学习的动力。可是,我一直不学数学,这个坏毛病就是不想学。于是,我下定决心,从此刻开始,要坚持学习。可以说是一举两得,我学了一天就一定能学会,这样,我上课就可以积极发言了。
这些优点都是我的优点,我一定要努力的改掉它,做一个爱读书、学习的好孩子。