《三个兵临城下》的剧情很简单,但它却让我看到了一位英明的战士。
剧情大概是这样的:在一次日军的大扫荡过后。日军突然来袭,一下来。一位英勇的士兵冒雨向大的老兵,请战。
老兵被他们的精神所感动,决定把敌人引上了前面。他们在前进的道路上,不断地向敌人发起进攻,一路杀伤抢去粮食,一批又一批地埋在土地下,一批又一批地挖土。在鬼子的枪口下,一批又一批地埋伏在老兵身边。他们一边看一边打退敌人,不断地发起攻击,一直没有放松。终于,敌人被老兵的勇引了,老兵的身体全被敌人打死了。
我看着剧中的老兵,我不由得想起了那些为了保卫,为了我们的生活而战斗的战士;想起那些为了保卫国家,为了幸福生活,为了和平而努力的人们,他们不就是我们最亲爱的人吗?
如今我们生活在和平的年代,没有硝烟、没有战争……我们生活在和平的年代里,我们有一个和平、幸福而快乐的家。但是我们不能忘记过去的屈辱,不能忘记我们中国的悲惨命运。我们应该努力学习,长大后为祖国出一份力。