今天,我看了一部电视剧《兵临城下》,它是一部关于战争的剧集。
它讲述的是:在抗战时期,有一位士兵,他在战争中本鬼子抓走了,他带着伤病的身体逃出来了,在战斗中遇到了,他为了救出自己的小伙伴,他把自己身上的一个皮包掉了。他又去救自己的小伙伴,不顾自己的安危把它捡起放进了水壶里。
在他的身后,有一位战士,他在日寇的刺刀下勇敢地站了起来,他是为了保护士兵而牺牲的!
这部电视剧让我明白了,在我们的生活中,也有像他这样的人,有的战死沙场,有的为了国家和而献身。
如果没有他们,我们现在会怎么样?如果没有,我们现在就不会过上丰衣足食的生活了。
所以我们要好好学习,天天向上,长大后为国家献出一切!