这部电视剧,看过好几遍,但我还是对剧中的角色有了更深刻的了解……
在我们现在的社会中,也有许多人都像主人公孙少平、孙少安两兄弟一样,生活的艰苦,但却不肯放弃自己的梦想。他们都是平凡人的代表,却拥有着不平凡的力量!
我最佩服的就是孙少平。他从一个平凡的家庭走到了煤矿。他有着不平凡的力量,他是最不可战胜的!他有着自己坚韧不拔、不屈不饶的毅力,是一个真正的男子汉,也是我们所有人学习的榜样!我们要向他学习!
孙少平不向命运低头的精神也是我们应该向他学习的。现在的我们生在这样一个富足的时代,我们也要有一种拼搏精神。如果没有自己的理想,那我们是永远不可能在这个时代生活的!