今天是我们传统的节日——春节。早上起来,大家都穿上漂亮的新衣服。大家都在忙活着贴对联、挂灯笼。我家也不例外,我和爸爸一起贴对联,爸爸贴上联和“福”字。我问爸爸:“这是为什么?”爸爸说:“因为这象征着福到了的意思,意思着我们要把它贴好了。”我又问爸爸:“这是为什么?”爸爸说:“这是一个传说故事,传说很久以前很久以前有一只怪物叫“年”,每到除夕之夜,它就会到处作恶,到处人间毁坏庄稼。人们害怕“年”会伤害人们,就在家门口贴上了对联,挂上了灯笼,放鞭炮,一年一度的春节就这样就这样结束了。
吃完早餐,我们就去买了年货,我们去买的是鞭炮、花炮、烟花。买完了年货,我们就来到了一家花卉市场,这家花卉市场可真热闹呀!有的人在摆摊卖花,有的人在摆摊卖对联……人们脸上都洋溢着幸福的微笑。我们又去买了花炮、灯笼和各种各样的小饰物。这些花炮种类繁多。花炮种类繁多,形状各异。有长的,有短的,有长的,有粗的……花样繁多。
晚上,我们就吃了一顿团圆饭,然后我们就回家看春节联欢晚会了。今年的春节联欢晚会可真是精彩呀!今年的春晚我过得非常愉快,因为我看到了很多很多精彩的节目,也收到了很多很多压岁钱。
新的一年,我一定会更加努力学习,争取做一名出色的好孩子。