今天是春节。我起床后,看见妈妈在忙。我想:“今天是除夕夜,我该帮妈妈干什么呢?”正想着,忽然,一个念头在我脑海里闪过。于是我决定帮妈妈做一些事来减轻妈妈的负担。说干就干,我跑到卫生间,先倒好洗脸盆,接了半盆水,把妈妈的头发放进水中,再用手轻轻地搓,搓好了,接下来就是擦地。我拿起地板上的灰尘,先从角落的角落里扫起,一个角落也不放过。接着又从角落里开始拖地,一开始拖的时候觉得蛮干净的,可是后来才发现地板上有一个个小黑点,我费了九牛二虎之力才把它们赶走。
终于拖完地了,接下来就是拖地。妈妈走了过来,我看见她把家里打扫的一团糟。于是我就说:“让我来拖吧!”妈妈同意了。我就拖起地来,一下子就把地拖完了。妈妈看见了夸奖我说:“我的乖女儿真能干!”我听了心里像喝了蜜一样甜。妈妈说:“我的小女儿长大了!”接下来就是拖客厅了。我先把每个房间的地方拖一遍,拖了又拖,拖的很干净,就像刚洗过一样。这时,我已经是汗流浃背了,但是我很高兴。因为这是我第一次为爸爸妈妈做事!