篇3
我喜欢春节,因为春节可以穿上新衣服,吃饺子,放鞭炮,收压岁钱,还可以看,放烟花等。但我最喜欢的还是放烟花的时刻。
记得去年除夕夜,我们一家人在看的时候,一边吃团圆饭一边看。当零时零零二十三时候,我们开始放烟花了,我兴奋的叫起来:“放烟花了,放烟花了!”爸爸听到了,立刻跑了出来,我连忙跑了过去,可是,爸爸一看到我,又马上跑了回来,说:“你是不是不知道危险了。”我不好意思的说:“我不知道怎么放的,你能帮我看看吗?”爸爸听了,哈哈大笑起来说:“这可是一个好办法。”我听了,又说了一句:“我可以帮你把那个大炮放出来。”爸爸听了,就把大炮放了起来,我把它拿了过来,点了导火线,它就开始冒出白烟了,可是,它的火势还是很大的。就这样,一直冒到了十二点,我们全家一起放了烟花爆竹。
我喜欢春节,因为春节可以放烟花。每当春节的时候,我都会非常高兴,非常高兴,因为可以收压岁钱,可以穿新衣服.....但在放烟花的时侯我的手会被鞭炮的刺刺伤,可疼了。
这就是我喜欢过春节的时候,我喜欢放鞭炮,但我更喜欢看的时候,那一段又一段精彩的情景,我真是一个非常喜欢过春节的人,因为我喜欢过春节,但我更喜欢放烟花,因为,春节不仅是一个让我高兴,也是一个让我非常高兴的节日。