友情是什么,是一种心灵的交流,是一种无形的力量,是我们的精神支柱。
有的人认为友情是一杯咖啡,虽然只有一口,但却令人回味无穷;有的人认为友情是一块巧克力,虽然只有一口,但却让人回味无穷;有的人认为友情是一本书,虽然只有一页,但却是我们所有人都应该阅读的书。
记得上个星期五,放学回到家,我发现书包里空空如也,我的心情很低落,我想:“我怎么回家了,我的书包好像在跟我闹矛盾。”我看到妈妈走到我身边,关切地对我说:“你怎么了?有什么事情?”“没什么”我说,“书包好像在跟我开玩笑。”“哦,那你快点写作业,等我检查完,你给我过来。”我的心里不禁暗暗地想:“妈妈,我已经很久没给你开玩笑了,我已经很久没给你开玩笑了,你还这么关心我。”妈妈听我这么想,就没再说什么了。
第二天中午,我又把作业给了妈妈,妈妈一检查作业的时候,发现我的作业没有错题,妈妈就让我给她说说我昨天的所作所为,然后她就去做饭了。我就把自己的书包拿给妈妈看,妈妈就开始做饭了,妈妈做着做着,忽然看见我的书包里空无一点,就问我书包里什么也没有,当我把书包翻了个底朝天,都没有找到书包时,妈妈就把我的书包翻了个底朝天,发现我的书包里只有一本,就问我:“你怎么把书包翻了个底朝天了,书包里到底是哪里来的?”我把书包一本一本地给妈妈说了。妈妈听了笑哈哈地说:“书包里装的都是书,我看见你只要找找就可以找到,我就不会在意了。”
从那以后,我再也没有给妈妈开玩笑,而是认真地找,终于在一次数学测试的时候,我又给妈妈说了这件事,妈妈也很高兴地说:“你真懂事,真是一个知错就改的孩子。”
我就是这样一个知错就改的孩子,妈妈,你的爱就是一杯咖啡,你的爱就像一杯茶,当你口渴的时候,就会去喝咖啡,你的友情就像一块巧克力,当你心酸的时候,就去看看咖啡,它会让你心酸的。