友情是一个人最珍贵的东西。在你伤心时,她在身旁;在你孤单时,她在旁边;在你遇到困难时,她帮你;在你伤心时,她陪你。她是什么?她就像是一个人,默默无闻地陪伴在你身边,让你永远也离不开她。
她,一个活泼的女孩,但是我却对她很冷漠,甚至有时对她发脾气。但是有一件事让我改变了对她的看法,我的朋友,一个不经意间的友情,让我们的友谊之花绽放得更加绚烂了!
那是在一个寒冷的晚上,我和朋友去踢足球,我们正要回来,突然,我们发现了一个不好的现象:有一个小朋友把足球踩在了地上,那个小朋友的妈妈正在打电话问这个小孩在干什么,我们走过去,问了问,原来,小朋友在踢足球,妈在打电话,让小朋友不能回家,所以就把足球踢了,我和朋友一起在那里看足球,妈走了过来,问小朋友:“你怎么了,不敢回家呀?”我们说了声“没”,妈就走了过来了,我们把事情的缘由说了一遍,妈听了,说:“你们俩怎么这样对待朋友,妈打他是因为不让他回家,而是让他知道朋友是多么的重要,这样的朋友不值得你们学习呀”我们听了,说了声“对不起”!然后,我们就回家了,在回家的路上,妈对我说:“你们俩以后要好好学习,好好学习,我不管他们有多少个朋友,我们都要和他们和睦相处,做一个好朋友,我们也要学习他的优点呀”!
从此,当我们遇到困难时,我们俩都会齐心协力,互相帮助,我们俩的友情之花开得更加绚烂!