人生的道路上,总会有一些难忘,但那次的经历,让我记忆犹新,至今让我记忆犹新。
记得那一天,我在楼梯上看书,妈妈突然大喊:“你干嘛,这么吵,是不是想上厕所?”我回答道:“不是,我是想去厕所,这时妈妈又说了一句:”我去吧。“
我走出去,刚一出门,就听到后面有吵闹声,我转过头一看,原来是一位老奶奶在那里,我走过她身旁,只见她的脸上布满了皱纹,她说:”小朋友,这里是不是没有位子呀?“我看了一眼妈妈,妈妈说:”你快去吧,你要上厕所,我就去。“
我来到那位老奶奶面前,只见她满身都是脏兮兮,手里还拿着一个破碗。我走过去,说:”奶奶,这是你的碗吗?“奶奶回答:”是的。”我说:“那你就给我一块钱吧。“我又说:”这是你的钱吗?“奶奶说:”是的。”我又走到老奶奶身边对奶奶说:”奶奶请你帮我把碗拿到你这来吧,“
奶奶说:”谢谢你,小朋友,帮我拿到你碗里吧,我要回家了。“
我拿着碗,走向了回家的地点,妈妈对我说:”我去帮你拿回去吧。“我拿着碗,一步三回头,走在回家的路上,妈妈对我说:”不要把自己的衣服弄脏了,你要把自己身上的衣服弄好。“我又说:”妈妈,不要把自己衣服弄干净了。“妈妈对我说:”这是你的衣服吗?“我说:”妈妈,我是一个男子汉!”
回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈对我说:”男子汉就应该坚强。“
从那件事之后,我知道了,男子汉就应该坚强,要勇敢,要不要像我一样,就应该去克服一切,去面对一切……