,一个伟大的名字;他,一个光辉的名字。,一个永不言败的名字!
在日常生活中,我们可能会遇到一些令人感动的人,但是我们要向学习,学习他的为人处事,学习他的乐观,学习他的坚强!
有一天,我正在做着作业。突然,我的笔盒掉在了地上,我急忙捡起来,可就在这时,一位老爷爷拄着拐杖走了过来,他看看地面上有没有脏东西,就拿起一块抹布,仔仔细细的仔细地擦,还不时地回过头来,看着老爷爷,好像在问:“请问,我能帮你吗?”于是,我毫不犹豫地对老爷爷微笑了一下,对老爷爷说:“老爷爷,我来帮你吧?”老爷爷说:“谢谢你,小朋友!”于是,我和老爷爷聊了一会儿,又拿起了我的“工具”。这时,我看见一位叔叔走了过来,对那位老爷爷问:“叔叔,您在这干什么呀?”那位老爷爷说:“我正在帮一位老奶奶,老奶奶需要帮助。”这时,我看见了一位老奶奶走过来了,我急忙对那位叔叔说:“叔叔,您去帮忙吧,我来帮帮老奶奶,让她坐下来,”那位叔叔对奶奶说:“我帮您吧。”于是,那位老奶奶坐了下来,对那位叔叔微笑了一下,然后就坐了下去,老奶奶也坐了下来,那位老奶奶对那位叔叔说道:“谢谢你,小朋友。”我说:“不用谢,这是我应该做的。”
虽然,那位老奶奶很不好意思,但是,在这件事中,我看到了这位叔叔的一颗善良的心!