一个夏季的夜晚,我在家玩,忽然发高烧,妈妈一看,立即带我去医院,可妈妈一个人在家,爸爸又不在家,只好自己去买药回来,妈妈一边给我喂药,一边给我擦汗,一会儿又去买水果。过了一会儿,妈妈回来了,她手上还拿着几个苹果,我问了一句“妈妈,你不是在家吗?”我说“妈妈,我想去买点水果回来”可妈妈却说“没事,你不是说想去买水果吗?”说着,妈妈把水果递给了我,我就把水果递给了妈妈,妈妈接过来后,就吃了一口苹果,吃完后,她又吃了一口苹果。过了一会儿,妈妈把苹果吃完了,她就又去买苹果了,我想,妈妈为了我吃的好,就这样反反复复,妈妈吃苹果吃完后,又去买了一个苹果。
回到家后,妈妈把苹果洗干净,然后又切了几块果肉。妈妈切完后,就把苹果削了。妈妈的手被切掉了一块,妈妈又把剩菜切完了,把它切好后,妈妈把苹果洗干净,放入锅里煮了一下,过了一会儿,香喷喷的苹果煮好了,妈妈把苹果端到了桌子上。我和爸爸看到了,都忍不住要流口水,都想吃一口,但妈妈却说,你们不是吃,就是吃,你们不知道吃的好不好,只有吃的好。
妈妈的手被刀削掉了几块,可妈妈仍然咬咬牙切下来,这一下,我和爸爸都哭了,妈妈的手被刀刮伤,我心痛极了,我心里想,妈妈真伟大,我一定要好好报答妈妈。