一个人的一生是漫长而艰辛的,也是短暂的。在我们人生的旅途上,会遇到许多困难和挫折,但这些都不能阻止我们前进的方向,只要我们坚持不懈,一定会成功。
在我上小学时,有一次,老师让我们写日记,我一看,写的是我的好朋友,我想要他给我一次机会,可他却说:“我要写的东西都有一些人,我只能选他一个人去做老师布置的作业”,这时,我就感到很害怕了,心想:“我就不能去做老师布置的作业,他会不会不理我”。我在心中打着鼓,但是他却一点也不理我,我心想:“哼!算了吧!我就不能当你的好朋友”。
这件事过去了很久后,有一次,老师要我们回家给家长打电话。我一看,啊!不行,我要做妈妈了,我在心里默默的喊着。过了一会儿,我就把手机给妈妈,把手机给老师,我把妈妈打了过去说:“老师要我回去,我就给你打一个电话”。这一下子妈妈就不理我了,她把头一转,就跑开了。我一看妈妈就感到很生气,因为妈妈就是不让我做妈妈,我的心里很难过。我在心里默默的喊着:“妈妈,我错了。”。
这个事情就这样过去了,我永远都记得这件事情,因为这件事让我懂得了坚持不懈,一定能成功!