食品安全作文(通用范文)
食品安全是我们人类必不可少的。但是有的人还不知道食品安全这个词是怎么来的。就在这个星期四的下午,我们班就举行了一次全校性的食品安全教育,这一次,我可是有幸参加的,所以,这次的食品安全教育主题是食品安全。,我就来为大家讲一讲食品安全的危害吧!
首先,食品安全对我们小学生有着很大的危害。例如:我们学校是食品安全的一部分,有很多同学都不喜欢吃食物,而这些食品对于学校来说就像是一个垃圾桶,不管是哪里有什么样的食物就是吃不饱,这些同学就是不懂得珍惜。例如:有一次,我在学校的操场上玩。一不小心,一脚踩进了一个水池,溅出来一些泥土和一把锋利的水花。那时,我感觉到自己的脸上辣的。还有一次,我们班的几个同学到我们学校玩。我们几个同学就开始打水漂,打着打着,不知道是谁,把我们几个同学给弄得满脸是泥,弄得满身都是泥。那时,我感觉到自己好像要变成一只泥猴,浑身是泥,我们几个人都哈哈大笑了一阵。
我们几个同学就是不会珍惜食品,而是去买一些不卫生的东西。例如:有的同学吃了一些不卫生的东西。就会吃到中毒,这样的话,会引起高血压,脑膜损伤,影响正常学习。还有的同学不会珍惜食品,会把它带到学校,这样,会使他们身体健康,这样,就会受到伤害,就会有不好的影响。还有的同学吃了一些不卫生的东西,不但会引起脑膜损伤,更会伤害到身体。
所以,我们要爱惜食品,因为食品安全是最重要的事,不是一般的。