篇3
我是一名小学生,从小就在爷爷奶奶身边长大。爷爷奶奶对我十分疼爱,经常给我讲故事,让我在知识的殿堂里成长。我很快地长大了,学会了自己照顾自己。
记得有一次放学,我走在回家的路上,发现天空突然乌云密布,接着一道道亮闪闪的闪电划破了黑色的天空,“哗啦啦”的雨声响彻了整个城市,大雨哗哗的下着,我心里害怕极了。我在学校门口等着雨停,可是雨越下越大,我的心情越来越糟糕。这时候,一个熟悉的身影出现在我面前。我回头一看,是爸爸!是爸爸把雨伞向我这边移来,而自己的衣服淋湿了。我心里想着:爸爸肯定没带雨伞,爸爸怎么会被大雨淋湿呢?爸爸一定是被雨淋湿的。我赶紧把书包和伞撑到爸爸的身上,爸爸却说:“没事儿,咱们一起走,回家。”我心里暗暗地想着:爸爸真好,真关心我。我和爸爸就走回家了,一直等到家里的灯都关了,我才慢吞吞地走到家。
第二天一早,我发现自己的衣服都淋湿了,原来是昨天爸爸给我洗的。看着干干净净的衣服,我开心极了。
爸爸的爱如同一缕缕暖暖的春风,吹拂着我的心田。爸爸,我永远爱你。