自强作文高中议论文(通用范文)
人生的道路上,会有挫折,但是,只要坚持,就会有所收获。
——题记
人生是一条曲折的路。在漫长的道路中,有时会遭遇挫折,有时会遇到困难。但我要告诉你,挫折并不像是一件坏事,是人生的一笔宝贵的财富。
在我的身边,就有许多挫折。记得那是一个阳光明媚的早晨,我正在写作业。突然,从窗外传来一阵“呜呜”的哭声,我一看,是一位小男孩,他的父母在外打工,不得不回来,只好在家里照顾小男孩儿和母亲。这时,我心想:我的作业写完了,可以帮他们干点儿什么呢?我便想:反正我没事做,我就帮他们做点儿什么。
说干就干,我便拿起一个小木桶,把家里的玻璃擦得一干二净,我又找来一把扫把,把家里的每个角落打扫的干干净净,然后又把地板拖得一尘不染,看着这一尘不染的地板我感到十分高兴。这时,妈妈走了过来,一边抚摸着我的头,一边说:“孩子啊,你这是怎么做的?你是怎么做到的啊!这样一来,你就可以帮我们做点事了,你看,妈都快要累趴了。”我听了妈妈的话后,心里感到十分的自豪。
我便开始认真地扫了起来,我拿起一块抹布把家里的每个角落都擦的一干二净,接着又拿起一把拖把,把家里拖的干干净净。妈妈看后夸我是个懂事的孩子,我的脸上露出了甜蜜的笑容。我看了看妈妈,她的脸上满是笑容,脸上也挂满了欣慰的笑容。
通过这次扫地,我知道了做家务的过程是一次艰苦的劳动,只要不停地做家务,就会收获更多的幸福。我们一定要好好学习,将来做一个有用的人,来报答父母对我们的养育之恩。
自强议论文3
“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”。这是诗人李白的一首诗。人人都知道自古以来,有一种死去的生命就是自强不息的人。自强不息的人,才能创造奇迹,成为大事业家。
自强,一个伟大的人。
一天,一只老鹰从天空掠过。老鹰用锋利的嘴一把把鹰抓住,放在手掌里,一边啄一边叫,好像在说:“我是最厉害的鹰!”
老鹰不停的啄老鹰,把鹰的眼睛啄坏了。
老鹰不停叫着。
母鸡也不停的叫着。
“你看这只小鸡好凶。”一只小鸡说。
老鹰不知道是什么,就想捉小鸡来玩。母鸡一边扇着翅膀,一边说:“你是老鹰,不是母鸡啊?”小鸡说:“那就让母鸡来捉你吧。”
母鸡和老鹰捉小鸡。一只小鸡被老鹰捉住了。一只小鸡被老鹰捉走。一只小鸡被老鹰捉住。
小鸡的命运是悲哀的。
自强者的人生不会一帆风顺。
自强者的人生不会平平淡淡。
自强者的人生不会平平淡淡。
人生自强不息,自强不息,自强不息。