我的家乡在一个偏远的小乡村里,这里有一个美丽的小村庄,那里有许多可爱的小动物。
春天,大地换上了一件绿色的外衣,小草从土里探出脑袋,树叶抽出新的枝条,桃花露出了粉红的脸颊。这里的花争奇斗艳,五彩缤纷,有红的、黄的、紫的、白的、粉的……美丽极了!小鸟在树梢上叽叽喳喳的唱着歌,好像在唱着春天的赞歌。小河边的柳树姑娘垂下柔美的长辫子,好像在欢迎小朋友们来这里玩耍!
夏天,天气热极了,知了在树上不停的叫着:“热死了,热死了!”树叶就像一把把碧绿的小扇子,扇着一股股清凉的微风,人们都躲在屋里避暑。树林里的知了“吱吱喳喳”的叫着好像是在说:“热死了,热死了。”小河里的小鱼、小虾,都不知道躲到哪儿去了。河岸上的花儿都被晒弯了腰。
秋天,树叶变黄了,一片一片纷纷飘落在地上。地上铺满了黄黄的落叶,好像给大地铺上了一层地毯,小朋友们踩上去沙沙作响,好像在说:“好舒服呀!”树林里的树叶都落到地上好像给大地铺上了一层厚厚的地毯。
冬天,大地变成了粉妆玉砌的世界,小雪花从天空中飘落下来好像在说:“你们看我多美丽呀!”小朋友们都在雪地里堆雪人、打雪仗、堆雪人,玩的非常开心。
我爱我的家乡,我爱家乡的小动物们。你们的家乡可美丽了,我一定会好好学习,为你们出一份力。