一天晚上,我在家里无聊时,看到了一个有趣的现象:妈妈在炒菜,我也想炒一道菜。
说干就干,首先,我从妈妈的手中抢过一个鸡蛋,打开一个口,轻轻一掰,蛋壳裂了,我把蛋黄倒进碗里,把鸡蛋搅拌均匀。接着,我把碗放进了灶台上,往锅里倒了一点油,等油热了后,我把鸡蛋和鸡蛋一起倒在锅里,再把搅拌好的鸡蛋搅拌均匀。我拿起铲子,把鸡蛋铲进了油锅,再把碗里搅拌均匀,然后,把鸡蛋倒入锅里,鸡蛋翻了两面,我又把蛋液倒进锅里,炒了一会儿,我又往锅里加了一点糖,等鸡蛋炒熟后,我又放了一点油,等油热了后,我把鸡蛋倒入锅中,一会儿,鸡蛋变得金黄金黄的了,我把鸡蛋放了进去,炒了一会儿后,我又把鸡蛋翻身,鸡蛋的颜色变成乳白色的了,我把搅拌好的鸡蛋放在了一起,再往锅里倒了一点油,我又把鸡蛋炒了一下,炒了一下,鸡蛋变成了乳白色。
我又把鸡蛋翻身,我往锅里倒了一点水,等锅里的鸡蛋变成了乳白色后,我拿起铲子,把鸡蛋翻了两面,炒了一下,鸡蛋炒熟了。我又往锅里加了一点油,等油热了后,我就把鸡蛋铲了翻。然后,我把鸡蛋倒进了锅里炒了一下,炒了几下后,我又把炒好的鸡蛋铲进去,然后我拿起锅铲翻了几下,鸡蛋就炒好了。我把蛋翻了一下,然后,我就把蛋翻了翻。最后,我把炒好的鸡蛋炒了一下。
妈妈回来了,看到这样的成果,都夸我能干。