在一个寒冷的冬天,我去上英语课,上到一半时,一个鞋盒飞出来,我想:“如果有一双鞋该多好啊,如果有一双鞋该有多好,那就能穿上那双鞋。于是,我穿好鞋,飞快地跑回座位上,把鞋放回书包里,然后又快速地打开书包,找出那双鞋。
我看见一双鞋的外表是一双黑色的,而另一双是白色的,我想:“这个鞋可能不适合我们学习的,不过这个鞋一定有点好看。”我拿起一双鞋,走到座位上,看见鞋子上有个洞,就用手摸了摸,这一摸,感觉好像有一双手在摸我的鞋。这时,那个洞越来越大,我就感觉有一阵钻心的痛,我用手揉了揉,感觉好像有一股热气从脚上冒出来,我把手抬了起来,原来是一个热气球,我想:“这样会不会把那双鞋带走?”这时,那个热气球好像看到了我的心思,就把我抱起来,说:“不怕,不怕,我带你去找老师,”我想:“热气球真的不在身边了。”这时,那个热气球又来到了我面前,就把我抱起来,说:“老师这是给你的鞋子,不用找了,我们室去上课吧!”这时,我的手就像被一股力量一直推着,我就在我的手上摸到了一双鞋,我就感觉到这鞋子真的很好,就在这个时候,一阵寒风刮过来,把我的脚给吹了下来,我感觉很冷,这时我感觉好像有一股温暖在我身上流动了,我的眼睛湿润了,这时我感觉到我的心也暖和了。
这件事已经过去很久了,但是我一直记在心中,我想我以后也要好好学习,天天向上,这样才能成为一个对社会有用的人。