我是谁大学作文(精选范文)
我是谁?我是一棵小树苗。一年四季,都不会枯萎,我也不能一直生活在那儿,因为我的身上有许多兄弟姐妹,但不是我一个人,我只能默默地等待春天的到来。
春天,当我刚刚长出来的嫩叶,刚刚长出来的时候,小朋友们都不会在我的身上踩来踩去,因为我的身上有许多小虫子,我就要长得又高又大,我的身上有许多的小虫子,他们都是吃了,我就要成长了,就要长出一棵棵嫩苗了,这就需要我去努力长高,长高了,我就能吸收养分。
夏天,当太阳公公把我晒得焦热时,我就不怕了,因为太阳公公把我们晒得焦热滚烫的,这就会把我们晒得干干的,这就是我们的作用。
秋天,我们身上的树叶都黄了,就要凋落了,我们就要结果了,我们就要落到地上,等待来年的春天,这就是我们最后一次的成长了。
冬天的时候,下雪了,雪花纷纷扬扬的落下了,这就要我们长成大树妈妈了,我们就会长成一棵棵大树,这就是我们最后一次的成长了,这就等于我们成长了我们一辈子,这就是我们的作用,就是我和我的兄弟姐妹都要长出一棵棵大树妈妈了,就要成为一棵棵大森林了,这就是我们的作用,我们一辈子都不会倒下,因为我们是大树妈妈的子女,我们要让自己更加繁荣富强,因为我们是树叶,我们要给大地妈妈增添光彩,让大地母亲更加美丽,这就是我的作用。
一年四季,我都很幸福,因为我是一棵大树,也许有一天,我也会枯萎,就像我一样,只能在这样的时候陪伴着大地妈妈,这就是我的作用。