读书心得作文(精选范文)
读书心得
今天,我读了一本叫《小王子》的书。这本书告诉我们:只有读书,才能获得知识;只有读书,才能获得快乐。
《小王子》是一位外星人的故事,他来自地球。在一片沙漠中,他遇到了一个小王子:一棵树上的玫瑰花。小王子是小王子的玫瑰花,他要去看他的玫瑰花。他来到一座荒凉的山上,看见一朵开放的玫瑰花和自己的玫瑰花。小王子想:这么小就失去了我的玫瑰花,我一定得去看他!于是他决定去找他。可是,当他来到玫瑰花面前时,小王子却不知道这里有多少玫瑰花了,只是他还是在沙漠中。小王子看着他,眼里有无数的泪水……小王子的心里一点都没有痛苦。他想了想,他说:“我要去看一眼小王子!”
小王子飞到了沙漠。小王子问小王子:“那你为什么不在这里?”小王子说:“我不想让我的玫瑰花和自己的玫瑰花都被沙漠吞噬。”小王子说:“我可以和玫瑰花在地球的另一头,也可以和小王子一起在地球上。可是,你要离开我,去另一头看望你的玫瑰花!”
于是,小王子离开沙漠,来到沙漠中。小王子想:“这里的玫瑰花怎么会和我的玫瑰花呢?”
小王子看见了一朵玫瑰花,他想:小狐狸怎么会在沙漠中呢?
于是,他说:“你的玫瑰花是我看见的最美丽的玫瑰花了!”
小王子又去了地球。小狐狸问小王子:“你为什么会在沙漠中呢?”小王子说:“我想你是想回去看看我,你是在这里的另一边吗?你是想在沙漠中找到你的玫瑰花么?”
小王子说:“是,你不想让小王子和你一起在沙漠里吗?”
小王子说:“那我就回沙漠吧!”
于是,小王子就返回了地球。
小王子回到了自己的星球,他又看了看小王子,他说:“你是想在沙漠中找到你的玫瑰花么?”
小王子说:“是。”
小王子说:“你是想在沙漠中找到你的玫瑰花么?”
小王子说:“是呀,我不想让我的玫瑰花和我的玫瑰花都被沙漠吞噬,所以我要回星球。”
于是,小王子就离开了沙漠,回到了自己的星球上。
小王子回到了他的玫瑰花上,他说:“你是一朵玫瑰花,也许我就是小王子的玫瑰花!”