我喜欢的书有很多,但让我感受最深的是《小飞侠彼得潘》。
《小飞侠彼得潘》这本书是英国作家杰姆。巴里为我们大家创作的一部幻想、历险、情节精彩而又浪漫的连环画,他以梦幻的形式,给我们讲述了一个精彩而又传奇的故事。这本书主要讲述了:一个叫彼得潘的男孩,他是个永远不想长大的可怕男孩,他和三个可爱的小飞侠,还有一些可怕的孩子一起飞到梦幻岛去玩儿。因为彼得潘是一个会飞翔的小飞侠,所以孩子们都喜欢他。但是有一天,彼得潘闯进了温迪的家里,教她们学会了飞翔。之后,温迪、约翰和迈克尔去了永无岛,那里有各种海盗船。温迪给了孩子们快乐和友谊。之后,温迪、约翰、迈克尔一起战胜了海盗。他们回到了家,本来已经六十岁的彼得潘,但是彼得潘还是想回家。
读了这个故事,我认识到了,我们要想飞,就不能飞,如果想飞,就不能放弃。彼得潘虽然很淘气,但是很善良。我也很喜欢彼得潘,因为他很勇敢。彼得潘总是在天上飞的时候会飞的那么高,那么远的地方,那么高的那么远,那么远的距离。
这个故事教会我们要勇于尝试,要有团队合作的精神。我们要学习彼得潘勇敢和善于和坏人搏斗,学习他的勇敢和善于探索的精神。