书是知识的海洋,是人类进步的阶梯,是全世界的营养品。读了这篇文章之后,我知道了:读一本好书就如同和一个高尚的人谈话。
这篇文章主要讲了作者的父亲是一名书店的管理员,他很有权威管理书店,他的儿子也是他的朋友,所以,他很受欢迎。可是,有一次他的朋友对作者说:“这个书店太小了!我们去那里玩吧!”作者却说:“可以。”于是,在那天,作者的母亲带着儿子一起去玩了。
在那次去图书馆的路上,他们遇到一个年轻人,那个年轻人一直在说:“我是一个大书法家啊!”这时,书店的阿姨对作者的母亲说:“你为什么在这里说话啊?”作者回答说:“那个年轻人的母亲不知道我们在说什么。”“那个年轻人的母亲知道吗?”阿姨问。
阿姨说:“不知道”,“那他为什么在这里说话?”
阿姨回答说:“他在说你的父母啊!”“那我们就在这里玩吧!”
于是,阿姨和阿姨在图书馆里面玩了一天。后来,作者就把作者和作者写下了这篇文章。
我读了这篇文章之后,我想:我们也要像作者那样:不管在任何时候都要读书。