人的一生,总是不断有新的挑战,也许这些挑战只是人生中的一点小小的挫折,但是如果你坚定地站起来,不退缩,不畏惧,你就会拥有一片新的天地。
人的一生是不断的挑战,也许有人会说,“人生如白驹过隙,不知不觉已过去了一大半。”可是,那些挑战的人是没有任何意义的,是可以在一些不为人知的角落中慢慢消耗自己的一点点时间,他们只是想要在一些没有任何意义的地方,留点精华,让自己的人生,留下一些不可磨灭的痕迹,他们只是想要在一些未知的事物中,留下一点痕迹,让他人的一生留下一点痕迹。
我曾经听过这样的一则故事,有一次,我在街上走着,突然有一位老太太从我身边走过,看着她缓慢的脚步和她那满是皱纹的脸,我心想:我们中国的老人是怎么走过来的呢?老人走着走着,脚步越来越慢,我看了看她的脚,我心想:老人这样的速度,我们中国人是怎么做的。她一步一步地走了,我想这样子,她也一定会很不舒服的。可是过了不知多久,她停住了脚步,她走的速度变快了,而我却一步一步地走,她也一步一步地走着。她慢慢地走,慢慢走,终于走到了一个垃圾桶旁,看了看,就把垃圾扔进去,就走了,她慢慢地走,她走的慢慢的,走了好几步,就慢了下来,她走着走着,就走到一位阿婆面前,对着阿婆说:“老奶奶,这是我扔的垃圾,这里是您扔的。”阿婆一看,脸顿时红了起来,连忙对阿婆说道:“对不起,对不起,我刚才不应该这么做的。”这时,我的心里像打翻了五味瓶,说不清是什么滋味了。这时,老人笑着对我说:“这是我们的习惯,这是我们的习惯,你应该做到的。”听了老人的话后,我的心中像是打翻了的蜜一样,有说不出的感激和惭愧,我想,我应该做个懂事的孩子,这样做才对。我走上前去,说:“老奶奶,我来帮帮你吧。”老奶奶笑了,说:“好呀,谢谢你。”于是,我和老奶奶一起开心地聊了起来,聊着聊着,突然,我们的脸上露出了一丝微笑,我抬头一看,老爷爷也对我微笑,这微笑,就像是一束阳光,照到了我的心里,让我感到了温暖。
我们应该向老人学习,学习他那份不为人知的精神。我们在生活中应该多为他人着想,不要为自己的一时失败,而伤了对方。