天边的那片乌云越来越大,越来越密,遮蔽着天际。一阵清风袭来,将我们的思绪引入了那个无人知晓的远方。
我坐在书桌前,一手托着下巴,静静地思考着。“这是什么?”一个稚嫩的声音传入我的耳朵。我抬头一看,是一位小姑娘。
“我……”小女孩低声回答着。我的思绪又回到那个小姑娘身上。
她的爸爸是一名建筑设计师,妈妈是一名建筑师。小女孩一出生便是个“小不点儿”。妈妈很爱她,把自己的一切都给了她,把她视为自己的孩子。
小女孩的妈妈因工作而忙碌着,每天起早贪黑,每天早晨都会把小女儿送到学校,然后再匆匆回家,接着给她做饭。可小女孩一点儿也不领情。
一次,妈妈生病了,小女孩在妈妈的怀中,哭着,闹着,不肯上学。
这时,她的妈妈从房间探出头来,望着她。妈妈的眼眶红了。她用手指着小女孩:“女孩的妈妈,你的手是怎么红的?”小女孩停止了哭泣,她的妈妈用双手揉了揉小女孩的眼睛:“女孩的妈妈是个建筑设计师,每天晚上都给小女孩做饭,小女孩的爸爸在外地打工,每天都是一个人在家照顾女孩,女孩的妈妈每天都要给小女孩做饭……”
小女孩的妈妈又一次哭了。
妈妈又一次用手抚摸小女孩的眼睛,她的眼睛里充满了爱意。她的妈妈又一次哭了。小女孩的眼睛湿润了……
小女孩的妈妈,我终于懂了。
妈妈,你的手是那么的粗糙,你的手是那么的纤柔,你的手是那么的粗糙,你的手是多么的无力啊……
“小不点儿”,这个小女孩就是我——一个平凡小女孩的妈妈。