“滴答,滴答——”雨落在小溪的“哗啦啦”声中,在小溪的“哗啦啦”声中,小溪在流淌。它们欢快地流着,一会儿唱歌,一会儿跳舞,一会儿玩捉迷藏,一会儿跳舞,一会儿唱歌,一会儿跳舞,一会儿跳舞……小溪唱着歌,跳着舞,欢快地流着,一会儿唱歌,一会儿跳舞,一会跳舞……它们在歌唱,歌唱着这美丽的大自然。
春姑娘来了,春雨把大地染得绿油油的。小草从地下探出头来,好奇地打量着大自然。花朵开得灿烂,花香扑鼻,蜜蜂和蝴蝶在花丛中飞来飞去,它们都在唱歌,跳舞,为春天做好了准备。
夏姑娘来了,夏姑娘把大地变得更美。小草长得绿油油的,花朵开得鲜艳夺目,小树苗茁壮成长,小溪清澈见底。小鱼儿在水里游来游去。
秋姑娘来了,秋姑娘把大地染成红彤彤的一片。大树的叶子都黄了,纷纷飘落下来,一片,两片……它们一片片地落下来了,给大地铺上了一层黄地毯。
冬姑娘来了,冬姑娘把大地变得光秃秃的,树木都枯萎了。小草都掉光了,小花凋谢的花都落了下来,它们都在为过冬做准备。
雨,滴滴滴答答,滴答滴答,它们都在歌唱,歌唱着这美丽的大自然。