滴水观音的作文(通用范文)
篇1
“水,是世界上最珍贵的东西,如果没有它,地球上的最后一滴水就是人类自己!我们要珍惜地球!”这是一部动画片《滴水观音》,主要内容是这样的:在一座大山的旁边,有一位女孩,她的家里很贫穷,但是她从来没有怨言,她的妈妈是一名医生,在她的病床上,有一瓶很好的药水,她很喜欢这瓶药水,所以她每天都把这瓶药水送给自己的妈妈,可是这天妈却病了,她的妈妈非常的伤心,她的爸爸也很的痛苦,她的爸爸在一次车祸中永远的离开了自己,所以她们一家人永远的离开了。
这部电影里还有一个故事,就是《滴水观音》的故事,这是一部很好看的电影,主要内容是这样的:一次,一位女的女儿去了一个地方,那里很贫穷,所以,她的爸爸为了让她能够学习这种药水,不惜一切代价去买,最后,女儿成功了,她们一家人的病很快就好了,这个事情也让我感到,滴水观音的家庭很幸福,因为她们有一个善良的爸爸,有一个善良的妈妈,还有一个慈祥的爷爷,她的爸爸为了给她们一家人的幸福,牺牲了自己的生命。她们的一家是最幸福的家庭!
看完了《滴水观音》,我懂得了很多的道理,这是一部非常好看的电影!