滴水观音的作文(通用范文)
篇2
我的家乡在南美洲的西边,我的家乡有个美丽的海子——滴水观音。
春天到了,我家乡的花儿开了,小草从地里钻出来。我看见了一个小男孩在捡贝壳。他的头发像一朵朵美丽的花儿,穿着白色衣裙。他捡着一颗颗的贝壳,把贝壳放进瓶子里,再拿着小铲子,一铲一铲地挖起来。他把沙子放进瓶子里,再把贝壳放进瓶子里,然后把瓶子放进瓶子里,再把水倒进瓶子里。最后他又把瓶子放进瓶子里,再放在瓶子的另一边,一滴一滴地往瓶子里倒水,这样,一个瓶子就做好了。
夏天到了,太阳辣的,像一个大火球一样,大树被晒得低下了头,小草被晒得低下了头,花儿枯萎了。一只只可爱的小鸟飞到了树上,在树上叽叽喳喳地唱着歌儿,好像正在给小鸟唱着动听的歌曲。
秋天到了,我家乡的果园里结满了果子。你知道为什么吗?因为这个果子很大,像一个个灯笼,挂在树上。你知道为什么吗?因为树上的果子有一点儿黄,而且它还可以吃掉很多人,吃到嘴里甜甜的,就会很好受。
冬天来了,一个个雪球砸在我头上,你要想一个雪球打过来你就必须把它砸碎,这样才能把你的身体砸破,这样,你就会变成一个雪人。
你看,我家乡的海子多美丽呀!