我的家乡在安徽,那里的景色美不胜收,可在安徽那里却没有那么美,那里的人们为了生存,都没有时间来玩。
春天,是万物复苏的时候,那些刚刚发芽的小树苗,就从地里探出了头来。那些不知什么时候,已经有些树枝上的树叶都长出来了,在树叶中间,还有几颗晶莹剔透的露珠,那些露珠在树叶上闪闪发光。
夏天,是树木繁茂的时候,那里的景色也是最美的了,那里的树叶绿的似火,那些小叶子在树叶里面像一把把小小的芭蕉扇,那些小小的叶子像一把把小扇子,那些小叶子好像在对你微笑。
秋天,是枫叶飘落的时候,那里的枫叶像蝴蝶一样,那是枫叶的叶子,那里的枫叶,那些落下的枫叶像一枚枚邮票,那是落叶给我们的邮件,我爱我的家乡。
冬天,是雪花飘落的时候,那里的雪花好似在空中翩翩起舞的蝴蝶,那里的雪花好似在给大地穿上了一件白色的衣服。
这就是我的家乡,我爱我的家乡。