“我的天,我的地,我的生死……”
这是我们的语文老师在上课时说的话,他的话是多么有力量啊!我们的数学老师姓马,叫马老师。马老师上课时非常风趣,常常逗得我们开怀大笑。马老师对学生的要求不仅很严格,而且还很严格,每当我们做作业时,马老师都认真批改,一遍又一遍地讲解。有一次,我把作业全部都做完了,马老师叫我去检查一下,结果发现了一个错题,就叫我在上面写上了我的名字,并给我讲了讲解,可我就是不听。马老师看到后,说:“你这样做,会把作业全部搞坏的,你要做到三个字,不会就问,不要问。”我想了想,说:“我会的,我会的。”老师说:“那我们就认真地听讲,不会就问。”
老师的这种精神,我们都应该学习。