人生之路,总是曲折坎坷、布满荆棘的,但只要心中有梦,就会坚持到底。
那么,我的梦想究竟是什么呢?
小时候,我总是幻想着自己是一名画家。那些画家在绘出人们的思想时,总会有很多种感觉。当然,我也不例外。当我画出最美的人物时,心中会有很大的成就感。但是,当画上最美的人物时,会有很多的不足。那时候,我会不会想过放弃呢?但是,我想过放弃,我要坚持,我要坚持到底。
上初中时,我的成绩就一落千丈,一落千丈!我的心里有了一个小小的问号。但是,我没有灰心,没有放弃,在一次次的失败中,我找到了原因。
有一次,老师说要考试,我就在想,如果我没有努力,那么我肯定会考不好。但是,老师说的话我一直没有听进去。到了考试的那一天,老师叫我们读一遍题,我心里想,如果我没有努力,我一定会考不好。于是,我就没有读,结果,我考差了,老师把我叫到办公室里狠狠地批评了。
我心里想,我以后一定不能这样了,我要坚持学习,努力考好成绩。这时,我心里想:我一定会考不好的,我一定会努力学习。
考试后,老师问同学们:你们的成绩为什么这么差,是因为你们没有坚持学习。我回答说,我没有坚持学习,我没有坚持学习,这次考试我会把这次考试的成绩当成一次教训,吸取这次的教训,以后一定要考好。我的心里想:我一定要坚持,不能让老师和同学们失望。
这件事情,我永远不会忘记,也不会让自己再次落下了,因为我知道,坚持一定会成功。
在我的心中,一个梦寐以求的大学校园——大连小学,是一个令人向往、让人向往的中学校园。这个学校的名字,我会永远记在心中。