2020年河北满分作文范文(精选范文)
“我们不会忘记,我们在一起的时光,因为你……”,每当我唱起这首歌,就不由自主的想起我们在河北的生活和学习中的点点滴滴。
那是去年暑假的一个早上,我和姐姐、妹妹坐飞机来到了河北省体育中考的考场。一进考场,一股热浪扑面而来,我们不停地扇风,可是,还是感到头昏脑胀,浑身没劲儿,我们的脸上都被热得辣的。突然,我看见一张熟悉的面孔在那儿,我走近一看,原来是姐姐。我问姐姐:“姐姐你在干什么呀?”姐姐笑着对我说:“我在看书,你在干什么呢?”“姐姐,我在看书,你在干什么呀?”我迫不急待地问。“你在看书啊?”姐姐说。我又问了姐姐一些关于学习的问题。“学习的确是学习的重要,但是学习的过程中,我们不能只是静静地看书,不能只是在做一些小动作,更重要的是要学会主动地学习,这样你的学习就会事半功倍了。”姐姐的话,一下子把我拉了回来,我一边听着姐姐的话,一边想:如果我也像姐姐学习,我肯定能考上好的高中。于是我便对姐姐说:“姐姐,今后我一定要多读书,读好书,这样我们就能交到更多的好朋友。”说着,我便把这个想法告诉了姐姐,姐姐听完便点了点头,说:“那你就试一试吧!只要你认真地读书,就一定可以学有所成。”我便开始读书了。
我读完了这本书,觉得这本书里的人物都是那样的勤奋好学,我以后一定要认真听课,学会主动学习,不断进步,成为一个对社会有用的人。