读了《鲁滨逊漂流记》这本书后,我深受启发,从中受到教益,使我懂得:人,一定要有坚强的毅力,克服困难的勇气,才能获得成功;只有坚持,才能胜利。如果你坚持了自己的信念,就一定能成功。
这本书讲述了主人公鲁滨逊从小就有航海的梦想。有一次在海上遇到大风,船翻了,只有鲁滨逊一个人幸免于难,被困在了荒岛上。鲁滨逊在荒岛上生活了二十八年,在这二十八年里,他靠自己的双手和智慧,利用一切简单的工具把荒岛变成了井然有序的家园。
鲁滨逊是一个勇敢的探险者,他从一开始就有一种探索的勇气,不管多么危险,只要有一丝希望,就不怕不肯放弃,坚持到底,最终他终于获救。
鲁滨逊是一个善良的人,他的仆人叫星期五,也是鲁滨逊忠实的仆人,星期五救了一名被叛逆的船长,他们就一起回到家乡。
我们也要像鲁滨逊一样,遇到困难不退缩,敢于面对。