我叫陈思睿,今年九岁了,上小学二年级,我是一个爱动脑筋的女孩。
我长着一对弯弯的柳叶眉,一双黑溜溜的大眼睛,一个樱桃小嘴,看起东西来像个机器人。
每次上课,我都会聚精会神地听讲,积极思考,认真地写答案。下课了,我会做好多好玩的游戏,让同学们都爱上学习。我还有一个大大的嘴巴,一笑就露出两排洁白的牙齿,好像两颗白玉雕刻的樱桃小嘴。
有一次,妈妈让我做家务,我却一边玩游戏一边做作业,妈妈看见了,走过来看见了,对我说:“不要把家里整理的乱七八糟的,做完家务活就休息一下,做一个爱劳动的孩子吧?”我说:“不要啊!”妈妈笑了,对我说:“我来教你吧。”于是,妈妈就教我怎样扫扫地、擦擦桌子。妈妈一边说,一边拿着拖把拖地,拖把很轻很轻,拖了半天才把地拖干净。我看见妈妈累的满头大汗,很累很累,想帮妈妈。我就对妈妈说:“妈妈,我帮你拖地!”妈妈夸奖了我,说:“我的宝贝长大了,会帮妈妈干活了,真是妈妈的好帮手。”听到妈妈的夸奖,我心里美滋滋的。妈妈夸奖我,我开心的笑了,我也开心地笑了。
我喜欢助人为乐,喜欢帮助别人,这就叫“助人为乐”。