一阵微风拂过,柳树轻柔地拂摸着我的脸庞,小草也在随风舞动,仿佛在为我鼓掌。我不禁感叹:“啊!我的家乡真美啊!我爱我的家乡——东湖。”
在阳光明媚的早晨,东湖边的柳树姑娘们梳起自己嫩绿的长辫子随风舞动,好像在和我们招手。
在阳光温暖的照射下,那长长的辫子上挂满了晶莹剔透的水珠,像水晶一般。一阵风拂过,柳叶在风中翩翩起舞,好像是在为我们喝彩。
在一阵微风的吹拂下,小鸟们飞快地从枝头飞过,为东湖增添了许多生机,它们叽叽喳喳的叫个不停,似乎在说:“欢迎你们!欢迎你们!”
东湖的美丽景色是一幅幅多姿多彩的画呀!我爱我的家乡!