一年一度的教师节又到了,我们班的全体同学在教师节的时候,送给了辛勤的园丁和一片绿荫。
老师在我的记忆中,教师节是最快乐的一天了。因为老师每天给我们传授知识,让我们茁壮地成长。老师在我的记忆里,是一位慈祥的母亲,给我带来温暖。老师每天辛勤的教我们知识,让我们成为了一个个优秀的人才,让我们成为一个个优秀的人才。
记得那个时候,老师是严厉的,是和蔼的,是严格的,是和蔼的。我们每天都在一起玩耍,一起学习。
一天下午,我上课的时候,一个同学跑过来说:“老师,老师,你有没有看到那位同学在偷东西啊?这样的话,老师会惩罚他的。”这位同学听了,马上就跑回了座位,不一会儿,就把那位同学给叫走了一块。老师的眼睛瞪得大大的,好像在说:“你这个小坏蛋,上课要不听讲,下课后你又会被老师骂。”这位同学的眼睛像一颗黑宝石,又像一颗美丽的珍珠。老师的眼睛瞪得大大的,好像在说:“你这个小坏蛋,上课要不听讲,下课后要去老师办公室。”
一下午下课,我们都围到了老师的身边,老师对着我们大声说:“老师知道你们很爱老师吗?你们要听话。”我们听了老师的话,立刻就低下头去。老师说:“同学们,你们知道吗?老师是多么的爱你们啊。”同学们听了老师说的话,心里感觉很愧疚。老师的眼睛瞪得大大的,好像要喷出血来。老师把他搂的更紧了。老师把他搂在怀里好像在对同学们说:“同学们,以后上课的时候,一定要听老师的话。”
老师的眼睛是那么美,是那么美,就像天空的那么美……