端午节的作文优秀作文(优秀范文)
每年农历五月初五是端午节。端午节有许多别称。端午节。。。。。。。
在我的家乡,有一个别称,是为了纪念楚王昏庸的五月初五。
那天,我在家吃完晚饭就去找爸爸妈妈了。妈妈说:“今天不回家了,我们一起去吃粽子吧!”于是,我们吃完饭就出发了。
我一边走,一边想:“今年端午节的粽子,我一定要吃个够,要不然,我就不去了,这是怎么回事啊!”
我们来到了餐桌旁,我发现桌子上放着各式各样的粽子,看得我眼花缭乱。我看见了,就迫不及待的想吃。可是,一下子被妈妈给拦住了,我就不想吃了。我只好无奈的回到屋子里。爸爸看见了,对我说:“你是不是吃粽子了?”“是啊,爸爸,妈妈,我不吃了,我就不去了,好吗?”我说。爸爸就不理我了,我看了看爸爸妈妈都在干活,就不再吃了。爸爸妈妈走后,我就去看我的书,看完了书就去玩了。过了一会儿,我的肚子就开始唱空城计了。我去洗手间拿了点面包,把一片片面包放在手心上,又把一片片面饼放在嘴边上,可是,我怎么也吃不了。
过了一会儿,爸爸妈妈回来了。看见我在吃面包,就问我:“你在吃什么?”“我在吃粽子,可是,我不想吃这个粽子。”我不回答爸爸妈妈,爸爸和妈妈又问我:“你怎么不去吃啊?”我说:“我吃不下这个。”爸爸和妈妈都哈哈大笑了。我就不吃,我一口一口的吃着自己的,心想:“今年端午节的粽子,我一定可以吃个够,这样,我就可以不吃了!”
这是,爸爸就把我拉出了屋子。我只好无奈的说:“好吧。”可是,爸爸和妈妈还要吃,他们就不让我吃了,说:“你不吃,你还不给我吃。”我说:“好吧。”我把面包放在桌子上,然后,再把面包放到了桌子上,就去玩了。