端午节的作文优秀作文(优秀范文)
每年五月初五是我国的传统节日——端午节。端午节有好多的名字,如:端阳节赛龙舟节、重五节赛龙舟等。
端午节是个传统的节日,我国古代的传统节日有“五月五,是端阳”。这天,家家户户都要包粽子,赛龙舟,据说吃粽子可以防止上火或肠道感染。
端午节那天,奶奶就会煮好粽子,放在一个大盆子里。奶奶把泡好的五花肉片泡在水里,然后把五花肉片泡在一个大盆子里。我好奇地问奶奶:“这五花肉片为什么要放在这里呢?”奶奶笑着说:“这个五花肉片就是用来洗五花肉片的,五花肉片可用来洗,可以防止上面的肉被洗干净。”我听了,连忙跑到一边,仔细地品尝了起来。
过端午节还有很多有趣的活动,比如:赛龙舟、插艾草、戴香包等。我非常喜欢端午节,你喜欢端午节了吗?