篇8
在我们的生活中,总是有很多人会被人们忽略,他们不会给你什么回报,只是匆忙地做着自己应该做的事情。而有些人,他们却会为了自己的一时的利益去伤害别人,这是多么的不应该啊!所以,我们要从小学会去关心他人,去帮助他人,这样,我们的生活才会变得更加美好。我就有过这样一次经历。
记的有一次,我和朋友在公园里玩,我们在走着时,突然发现有一个老奶奶坐在地上,身上只穿着一件单薄的衣服,脸上还布满着皱纹、头上也有几根银丝,我们看到了都心疼了。我和朋友走到老奶奶旁边对老奶奶说:“奶奶,你坐这儿吧!我来扶你过去,你坐在这儿吧!”老奶奶微笑着说:“好的,我的小朋友。”老奶奶坐在了我们的旁边,我们便搀扶着老奶奶走了过去。老奶奶对我们笑了笑就坐了下来。过了一会,有一个同学对老奶奶说了句:“奶奶,我扶您过去吧!”说完,就搀扶着老奶奶过了马路。老奶奶高兴的对那个同学说:“谢谢你们,好人好事多着呢!”我们听了,心里都感到美滋滋的。
还有一次,我和妈妈去上学,走在路上,妈妈突然问我们要去哪儿,我想了许久,便告诉妈妈我们要去学校。妈妈说:“我们走的这条路上,有一家饭店,店里有很多很多的菜呢!”我们听了,高兴的跳了起来。妈妈便带我们来到了一家饭店,点了一桌可口的饭菜。吃完饭后,妈妈又让那位同学帮老奶奶推车,我们都很有礼貌的回答了她:“谢谢!”妈妈笑了笑又让她坐了下来,老奶奶对妈妈说:“谢谢你们,我们是好人,你们也该做的呀!”
通过这一次的经历,我明白了帮助别人是快乐的,我们应该帮助那些需要帮助的人。我们要做一个热情的、善良的人,帮助别人是快乐的。我们要用一颗感恩的心去对待帮助过我们的人,不要把他们当成我们自己的敌人,我们要做一个真诚的、友善的人,让人们感到快乐!