“感恩的心,感谢有你,伴我一生的时候,让我有勇气做我自己……”每当我听到这首歌,我就想起了那件事。
记得那是一个星期天的上午,妈妈带着我去游泳馆游泳。到了那儿,我换好泳装,准备游泳。可我刚下水,就被一个大哥哥撞倒了。我一看,原来是那个哥哥在水里玩水呢!于是我连忙游到了他的身边,对他说“,你没事吧,快下来吧”他说:“对不起啊!我不是故意。”我又说:“那好,我陪你玩吧!你要不下来我就把你拉上来,我就在那等你。”“你要不下来我就把你拉上来,我就把你拉上来,你就在这等着。”说完,哥哥就把他拉上来了。这个大哥哥真是太不小心了。我一下子就上来了,把哥哥拉上来就说:“我们下来吧!”他说:“你是不会游泳的,下来吧”我说:“好”。于是我就下了水,把他扶了下来。哥哥说:“我不会游泳,我下去吧。”说完,他就下去了。我说:“你下来吧,我下来了”。哥哥下去之后,我就对他说:“我会游泳了。”这时哥哥的脸上露出了灿烂的笑容。然后,哥哥就对哥哥说:“我教你吧,”哥哥说:“好”。说完,我们就开心的玩了起来。
接着,我就把我刚才说的话重复给哥哥听,哥哥就开始学习游泳了。我一开始就对他说:“我会游泳了”,哥哥就学着姐姐的样子,一个蛙跳,一个蛙游。哥哥说:“你是不会游泳的,你下来吧。”于是我就学着姐姐的样,一只脚蹬着游泳圈。我们就这样玩着,一下子,哥哥游累了,就把他拉上来,我说:“你是不是想学游泳呀?”哥哥说:“不想学了,”我说:“不想了,”哥哥一下子就把我拉上来了。哥哥一下子就把我拉到了岸上,就对我说:“我教你。”我说:“好啊!”说完,哥哥就教我怎样游。这时我觉得哥哥游得非常认真,非常的好,就把哥哥教会了。
哥哥不但学会游泳,还会做饭呢,他做饭非常好,我们都说他是个能干的小厨师,他还说他的菜不好吃,就不让我们尝了。我们都说他是个小厨师,我们都说他是个大厨师。
哥哥就是这样,一个让我敬佩的人。