篇3
天色渐渐暗了,太阳公公也要落山了,这时,一道红霞映入了我的眼帘。
这时,太阳的光芒已经不是柔柔的红色,而是火红火红的,像是一团熊熊烈火在燃烧,又像是一朵朵盛开的红玫瑰。太阳的光芒越来越强,越来越红,把我和妹妹都映红了,我们都陶醉其中,我们的脚步也变得越来越快,仿佛就像一只在天空翩翩起舞的蝴蝶一样,好想在天上飞,我们的身体也随着这一道红霞越飘越远,最后消失在云霞中。这红霞的颜色变得是多么的红啊,像是燃烧的烈火一般,红得让你感觉到了它的火烧味。
太阳公公的光芒已经越来越弱了,但是,它还没有完全落下去,就好像一个顽皮的小孩一样,一不小心,就把自己最后的光芒全部泼洒出来,照射着大地,照在大树,也照射着大地。
太阳公公的光芒已经不是那柔柔的红色了,而是金的,像是一块块金子。太阳落在西山的山脚下,就像是给大地铺上一条金的地毯,我们都被它吸引住了。
太阳落下了山的最后一点光芒也被太阳公公的光芒照射到了人身上。这时,太阳也要落入西山的最后一点光芒也被月亮姐姐的光芒照射到人身上了,这时,人的眼睛就像是在看太阳的一举一动了。
太阳公公最后的光芒也已经不是那红色的了,而是金的了,这时,人们的心里都很兴奋,因为,今天的月亮真的落下了山的最后一点光辉了。