在一个晴朗的早晨,一阵微风吹来,我感受到了凉爽,我走在大街上,感觉非常轻松。突然,一阵急速的马达声响起,紧接着,马达声停了,这时,一个小男孩跑了过来,他大约有十来岁,穿得破破烂烂,衣服也破破烂烂,头上还带着几个小包子,身边有许多乞丐。这时,他的眼睛突然亮了起来,一下子冲到了小孩前面。他大叫:“喂,这是什么呀?”“这是你家的孩子吧?我看到了他们没有钱来买东西,我想帮帮他们,可是,你没有钱来买东西,你怎么办呀?”小孩子问。“别着急,我们帮小孩子把东西带回家,再给他们钱。”小孩子笑着对小孩子说。小孩子一把把钱递到了小孩子手里,小孩子看到了钱,激动万分。小孩子一下子扑到了妈妈的怀里,妈妈摸着小孩的头说:“你是个孝顺的孩子,我们的乖孩子。”小孩子一下子抱着了妈妈。“你真是一个孝顺的孩子!”妈妈说。小孩子一下子抱起了妈妈。“孩子是你的妈妈把你养大的。”“妈妈谢谢你,孩子。”小孩子对妈妈说。小孩子抱住了妈妈的脖子,说:“妈妈,我以后要做个孝顺的孩子。”妈妈微笑地说:“好孩子,好孩子。”
我看完了这本书,觉得小朋友们都应该有一颗孝顺的心,这样才能对别人更有信心,才能做到一个真正的孝顺的孩子!