中考作文在路上700字(优秀范文
在人生的道路上,有许许多多的人,有的人是我们心中的偶像,有的人是我们心目中的英雄,而我心目中的偶像是——一位默默无闻的清洁工人。
她的皮肤很普通,却有着与众不同的魅力。每当路过她的小区里时,我就会想起她的工作。每当我看到清洁工人的辛勤地劳动时,就想起他们的付出。
在炎热的烈日下,清洁工人们穿着一身的灰色工作服,戴着一顶黑色的帽子,手里拿着扫帚和铲子来清扫小区的垃圾。我想到那些环卫工人们,他们每天起早贪黑地工作,为的就是让小区的环境变得更好。他们每次看见垃圾,就弯下腰去捡起来,扔进垃圾桶。
清洁工人也是有着辛勤的劳动和奉献精神,每当有人乱扔垃圾时,清洁工人就会拿起他们扫来的铲子,把垃圾扫进去,然后把垃圾倒进垃圾桶。每当清洁工人们看见了,就会对那位清洁工人说:“请您不要乱扔垃圾,好吗?”那位清洁工人便会对清洁工人说:“你们真的不要乱扔垃圾了,我们是一家人。”
有一天早晨,我起床后,发现窗外有一个环卫工人在清扫小区里的垃圾。他的头发被太阳晒得都变成了金,身上的衣服变得脏兮兮的。我看见了,觉得这一幕是多么不和谐的画面啊!我走过去,对清洁工人说了声对不起,清洁工人却对我很不客气。我听到了这句话时,羞愧的无地自容。我决定以后好好学习,天天向上,为我心目中的偶像——清洁工人致敬!!
在我家附近有一条小河,我经常到小河边玩耍。我在河边散步,一阵风吹来,水面上荡漾起一圈一圈的涟漪,我看见一些垃圾,就把它们捡起来,扔进垃圾桶,再扔到小河对岸,这样的行为是多么的不文明啊!我想,如果每人都这样的话,那小河也不是变得越来越脏了吧!我想,如果每个人都能做到,那小河也不会变得越来越臭了吧!
在小区的路上,我经常看到许多清洁工人在为小区里的环境默默无闻地工作着。我想,如果每个人都能做到这些,小区的环境将会变得越来越好。