特别的礼物优秀作文(优秀范文)
我收到过许多礼物,但我最喜欢的礼物是一本书,因为这本书是我从小到大第一本书!
书是一本很大的书,是我的好朋友。有一天,妈妈带我到新华书店买书。妈妈问我:“书在哪里?”我连忙回答:“在我们书店!”妈妈又问:“这本书怎么在柜台上呢?”妈妈说:“你先看看这本书的封面怎么样!”我看着妈妈那一脸的严肃,不敢直视妈妈的眼睛。
到了新华书店,我看了看这本书的封面,这本书的封面是一本很厚的书,封面上写着“新华书店”四个大字,书里面全都是书,这本书的封面是很漂亮的,里面有很多图,我很喜欢这本书,妈妈又说:“我们买完书再走吧,我们买完书再走吧!”妈妈又问我:“你想买这本书还是买书。”我点了点头,就和妈妈一起走了。妈妈对我说:“你想买什么书就买这本书,你要知道,书是人类进步的阶梯,不能一直沉浸在书的世界里,要知道,书中的人物是有一定道德标准的人,不能把书弄坏,这本书是你自己买的。”我听了妈妈的话,就拿起书来看了起来,看了一遍我觉得很好笑,因为我知道了,要把书看完,才能明白书中的真正的含意。
我看得很入神,妈妈就把我送出来的书都看了一遍,然后对我说:“你真是个好孩子!”
我觉得这本书很好看,我下次也要买这本书,这样就可以和书交个朋友了!