写景色的作文左右(通用范文)
我的家乡在广东省广州市的一个小乡镇,这里有着一条美丽的小河——广州市的一个小村庄。
春天的广州市是万物复苏的季节,广州市的小河是一片绿色的海洋,小河两岸的小柳树长出了绿色的小脑袋,小燕子也从南方飞回来到这儿,它们也在为春天的到来做准备呢!
夏天的广州市是炎热的季节,广州市的小河是凉爽的。夏天的早晨,太阳公公把阳光照的辣的,树上的知了在树上“知了知了”的叫唤,像一群调皮的孩子,一只知了一会儿飞到这儿,一会儿飞到那儿,有的时候还在柳树上“吱吱吱”的叫着,好像在给小河挠痒痒呢!
秋天,广州市的小河是金的,广州市的小河是红色的,广州市的小河是火红色的,小河两岸的树林都变成金色的了。一阵微风吹过,一片片树叶落到水里,小鱼儿游过来和小树捉迷藏,好像在欢迎它们的到来呢!
冬天的广州市是寒冷的,下雪了,广州市的小河结了一层厚厚的冰,一片片树叶落到水里,像一艘艘小船。小草也都枯黄了,小朋友们在小河里玩耍。这就是我爱的家乡!