我是个爱读书的女孩,不管是古典书籍还是科普书籍。我都爱不释手。可我却一点儿也不知道读书是一件多么令人烦恼的事情。
一次,我和妈妈去书店逛书。走进大门,我便被琳琅满目的书吸引住了。一位阿姨说:“小朋友,你能借我几本书看看吗?”我答应了。于是,我便借给了她,就走了。走着走着,我便走累了,便躺在床上,看起了书来。
我看得津津有味,不想回头,因为我觉得书不会再向我招手了。于是,我便躺在那一块大石头上,看得津津有味,一直看到天黑。过了一会儿,我感觉有一只手在拉我,原来是妈妈。妈妈走了过来,问我:“你怎么在这儿?”我回答说:“刚才看得太入迷了,没有发现妈妈。”妈妈便走开了。
妈妈说:“那你不是在看书吗?我们一起去书店看书去吧。“我听了,高兴得跳了起来。我立刻走出书店,来到大街上,一边走边看。我觉得书店里很热闹,可是书店里没有一个人,只有我一个人。我又想,如果有一个书店,我一定看不过来,但是我不能放弃,于是我便继续看着书。
过来一会儿,妈妈过来说:“你要不要买一本新买的《安徒生童话》看看?”我说:“好啊,那我就来一本吧!”妈妈说:“你就等一下,不用买!”我便把书一本本地拿了过来,一本本地看了起来。这时,一本本书都被我看得目瞪口呆,我便坐在那,津津有味地看了起来。妈妈过来了,对我说:“你看,看书的时间太长了,不想去书店了?”我说:“知道了。”我便去找妈妈要书去了。
我看书是多么地开心,我从书中得到了许多知识,也从书中学到许多做人的道理。书就像是一位老师一样,它教我们怎样做一个有用的人,又像是一位好朋友一样,在你最困难最悲伤最孤单的时候,它会陪着你度过,在你最伤心的时候,它会安慰你。
这就是我的课余读书。我爱读书,因为书就是我的老师,书还是我的知己。