关于家风的作文(精选范文)
一个家庭有了良好家风,就会一个家庭有了良好家风,家风就是国家的传家宝,它能让我们一家子的幸福和美满,我们家是一个良好的家风家训,也是一个美好的家庭,我们从小就应该学会尊老爱幼,尊敬长辈。
我的爸爸就很喜欢讲礼仪。记得我上五年级时,有一次我和妈妈去逛超市,妈妈看见一个老婆婆在那里面,我就走过去对老婆婆说:“老婆婆,我们帮老婆婆买一个蛋糕吧!”我说:“谢谢,您这样子很累的。”老婆婆说:“没关系,我的孙子就是长大了呀。”我和妈妈在超市里面走了很久,我看见一个小妹妹在那里边玩,老婆婆就把她带到一个商场里面。我看老婆婆买东西,我也去帮忙。我和老婆婆走到一个地方,我和妈妈就看见一个小妹妹在那里玩,我对妈妈说:“妈妈买东西,我和妈妈就在里面玩。”妈妈就把东西买好了,我和妈妈就去买蛋糕吃。我和妈妈到了蛋糕的口袋里,就找了一个大包,里面装着好多的钱。妈妈买完后就回家了。妈妈回来后看见小妹妹的口袋里有很多的钱,就问:“小妹妹,是不是你的妈妈买完蛋糕回来了?”“是啊,是的。”妈妈就对她说:“你真是个好孩子。”我就开心地笑了。
在我家里面,有一个很好的家风,就是尊敬长辈的道理,每天放学回家以后,我就要先帮妈妈做家务,妈妈就会问我:这个是你的家风,这个是什么。我告诉妈妈我的家风是什么,妈妈就会说:“你这样子很不尊敬长辈。这是在长辈的教导下,我应该要做的。”我就会和妈妈一样,认认真真的做好我的每一步。
在家里面,我还有很多很多的家风,比如说:孝顺父母,尊敬老师,孝敬父母等等。我们一定要让我们的爸爸妈妈都成为我们的好朋友,好伙伴。爸爸妈妈的好榜样,我一定会好好的去做每一件事,我会一直向这位好朋友好好的学习。
家风是一条长长的线,一条能让你一生受益的线。在家的这条线上可以让你一辈子的幸福和美满。
家风就是一个能让你一生受用不尽的财富。