篇4
“百善孝为先”这四个字,在我心中一直是一个极为普通的字眼儿,可是,在这一年的春节,我亲眼目睹了父母为自己孩子做的点点滴滴,这些点滴滴都让我十分感动。
那是2022年,我和父母在家里包饺子。因为我是第一次包饺子,心里既害怕又紧张,生怕饺子包不好,要是不好,会把饺子捏破的。我的心一直在砰砰的跳,生怕饺子不能包好。
“妈妈,您也来教我包饺子呀!”我迫不及待的说,“首先,你把手放平,把一张饺子皮放在手心上,然后,把馅放在饺子皮的中间,再把周围的饺子一点点的捏起来就行了。”我按照妈妈的步骤,先做了一遍,可是,怎么也捏不好,我有点灰心,不想学了,可是妈妈鼓励我说:“失败乃成功之母,你要学会总结经验,你就会成功的。”
于是,我又重新做了一遍,终于成功了。看着那一个个“小饺子”,我不仅心花怒放。
接下来,我开始学着妈妈的样子包。我学着妈妈的样子,先拿起一张饺子皮,把馅放到上面,然后,用手对折一下,最后,把边捏紧一些,这样,一个饺子就包好了。我照这样做,可是,这次总是捏不好,我有点气了,妈妈鼓励我说:“包的时候不能太用力……”
看着我灰心丧气的样子,妈妈对我笑着说:“做任何事都不能半途而废,不能半途而废,你这样做的话,你的人生才有意义。”
听了妈妈的话,我又重新鼓起了勇气,我又开始包了起来,我一次比一次包的好,包的也越来越好。
终于,我成功了。我学会了包饺子!我学会了包饺子!我学会了做饭!我也学会了孝敬父母!
这件事虽然过去了很久,但是,这件事却深深的刻在了我的脑海中,它给我上了很宝贵的一课啊!