关于家风的作文(精选范文)
家风是我们家族的传统。在这个家风中包含了很多家风,如尊敬长辈、爱护幼小、诚实守信、尊老爱幼等。这些家风就像一盏灯,为我们照亮了前行的路程,让我们一生都铭记在心,并一直传承下去。
我们的家风是孝顺父母、诚实守信。这是爷爷告诉我的。爷爷是个老实人,对我也算是严格要求。爷爷在我心目中是一个孝顺的好人,是个好儿媳。爸爸妈妈对我也是这样要求的。我的爷爷很爱我,他很关心我。在我的印象中,爷爷很慈爱,对我的学习也是很关心。每次回家,我都要给爸爸妈妈倒水,给爷爷倒水,他就会说:“谢谢宝贝!”我很喜欢听爷爷说话,也经常听到我们聊天的话题。
我们家也有一个孝顺父母的好儿媳。爸妈对我很疼爱。有一次,他们俩都没回来,我便到处找他们。一会儿,他们回来了。我便大声喊:“爸妈,回来了啊!”我把这句话传达到他们耳边,他们回来时便问:“儿子你们在家吗?”爸爸妈妈听了便笑得不停。我便问:“在家吗?”“在家吗?”“在家里吗?”这句话传递到了爸妈心中,让他们感到温暖。他们回来后,便把这件事讲给了我听,听了,爸妈的眼眶都泛红了,爸爸妈妈便说:“你们真孝顺。”我便说:“我也要孝顺父母。”
我们家也有一个懂得感恩的好家风。我们全家都很孝顺父母。每次回家,爷爷奶奶总是给我们做饭,给我们洗衣服,给我们洗澡,还把我和姐姐接到爷爷奶奶家去吃饭,陪我们聊天。他们不但要做好吃的饭菜,还要教会我们学习。每次回家,爷爷奶奶便会问我和姐姐的学习情况,我便说:“我和姐姐都在外面学,不能回来看他们了。”他们就会说:“你们就在家里,不要让我们担心,一定要好好学习!”
我家还有两个孝顺的好儿子,一个是我,一个是妈妈。妈妈对我很好。记得有一次,我考试考砸了,妈妈便把我骂得很不是气就是打我。我哭得很伤心,但是妈妈不但没有打我,而且还和我一起分析错在哪里,下次考试时我一定会考好,这是妈妈的一个好习惯。
在我们的家风中,爸爸还有一个很不起眼的家风呢!那就是爱劳动。每次我们回到家,总是给我们打扫地板,拖地板,擦桌子,整理书籍。我的家风是爱劳动。爸爸每次回来都会把家打扫得干干净净、一尘不染,让我们全家人都过一个快乐的新年!