诚信作文满分作文(优秀范文)
篇3
诚信是中华民族的优良品德,是人生的一笔宝贵财富。我们一定要时时刻刻记住“诚信”二字。
我们都知道“言必信,行必果。”“言必信,行必果。”“诚信”是中华民族的传统美德。在我们生活中有许多“言必信,行必果”,可是你们有没有想过,如果没有了“言必信,行必果”,你们还会说什么话吗?
我们现实生活中,经常会听到有人在抱怨“诚信”这个词的不重要。但你们知道吗?“信”是中华民族的美德,是立身的准则。
有时候,你会听到“言必信,行必果。”“诚信”是我们中国人的优良品德,但是有些人却不懂得“诚信”这个词的含义,认为诚信只是一点点好,不会对别人造成伤害。有时候,你会听到“言必信,行必果。”“诚信”是我们中国人的传统美德,是我们中国生活的基础,是我们做人的一种准则。
在生活中,诚信是必不可少的。一个小的不能再小的事情,都包括你自己。
那天,我和妈妈去商场,我们买完东西之后,就去了一些小店,我们进去后,发现有很多东西,我们便进去了。
我们进去之后,发现了几个小玩具,有玩具的、玩具的等等,我们就买了一个。
之后,我和妈妈走出了商场。我们在商场里,妈妈说,买东西要讲信用,不能说谎,这样,别人对你很不好,也会说你没良心。
后来,妈妈给我买了一个很可爱的玩具,但是,我没有拿到。
妈妈就让我把玩具给妈妈,让妈妈再给我买一个玩具,我就把我的玩具给了妈妈,妈妈说,我以后再也不给妈妈买东西了,我就把这一个玩具给了妈妈,妈妈看到了,也很高兴,说:“我的儿子真是个好孩子,真是长大了,会自己动手了。”
我听了妈妈的话,心想,我以后要学会一个做人的道理,做一个诚实守信的孩子。
通过这件事情,我知道了,诚信是做人的基础,是做人的根本。