诚信作文600字满分作文(优秀范文
诚信,是人与人的交往最基本的准则,是做人最基础的美德,是一个人立足于社会最大的资本。诚信,可以让我们在人群中寻找到自己的位置与尊严。然而,在我们身边,也有许多人缺失诚信。
记得在去年的暑假,爸爸带我和弟弟去游泳,我俩高兴地来到了“人山人海”游泳的地方。我和弟弟在游泳的过程中,一不小心,掉进了游泳池,呛了好几口水。我们一个个都哇哇大哭起来,妈妈见了,连忙把我拉了过来。我的心情糟透了,妈妈问我:“怎么了,哪里不舒服吗?还哭吗?”我抽泣着回答:“妈妈,我不敢下水。”妈妈语重心长地对我说:“你是姐姐,不是弟弟,你应该勇敢些,不要害怕。”我擦干眼泪,重新站了起来,说到:“妈妈,我不要下了。”然而妈妈又给了我一个鼓励的眼神:“你是姐姐,应该勇敢点,你已经做到了!”我又恢复了勇气,鼓起勇气,又下了水。
妈妈看见我勇敢地下水了,就走了过来。我心中十分高兴,因为我战胜了胆小。妈妈又对我说:“下水时,要小心地滑行,要不然会掉进游泳池中。”
我按照妈妈说的做,先深吸一口气,然后,把头埋进水里,再用尽全身气力向前滑动,最后再用手撑住地面。这回我掌握了平衡,就可以轻松的下水了,水也变轻了,我就这样一步一步滑了下来。
我游到深水区,感觉水里的空间变大了,就不那么害怕了,就在水深的地方,我就把头埋进水里玩了。突然,我感觉有东西拍了一下我一下,我抬起头来一看原来是姐姐,原来是姐姐在鼓励我。
我又游回了起点,妈妈在后面扶着我。我游到了对面,发现姐姐在对面,就游过去。
到了深水区,姐姐问我是怎么下的,我回答到:“姐姐,我游到深水区,就这么一点点地滑到深水区,这样一下就不怕了。”
妈妈又说:“下水时,不要游得太快,不然很可能会呛到水的。”
我又把头抬了回来,继续游,游到深水区时,我已经累得满头大汗了,这时妈妈又对我说:“你一定要游得快啊,我就不信,我能游得这么好,你是哥哥,你也要游得快,要不然就会喝水!”我一听,就马上把头伸了出来。我游到深水区时,心想:我要把我游到深水区,游得这么好,妈妈也一定能游得这么好吧。我游呀游,游了好一会,妈妈就松了手。我也松了口气,我就像一只小青蛙在深水区的一个小水池里游来游去,我游了好一会,妈妈也松开手了,这时,我又游了一会儿。