诚信作文600字满分作文(优秀范文
诚实是我们每一个人所拥有的道德,但是,你可以说是一个没诚信的人。在我们班,就有着这样一个人。
他长着圆圆的脸蛋,大大的眼睛,高高的鼻梁,还有一张能说会道的小嘴。他就是我们班的班长——。我们班的班长叫
他是个诚实的学生,不欺骗人,不欺骗事实,不欺骗别人,他是个讲诚信的人。
有一次,我和他一起去买书,我们走到了一家书店,那里的书很多,他看得津津有味。我们走到柜台前,他就问我:“这本书多少钱?”“这本书多少钱?”我说:“一千元。”“那就两百元吧,这书多少钱?”“一千元。”“这本书多少钱?”“这本书多少元?”“这本书多少钱?”“这本书五十元?”“这本书少,你要两百元吧,这本书少得可怜。”“这本书只有两元,我还要一千元呢。”“那你要二百元?”我说:“五十元。”“那我要三百元吧。”“那,这本书多少钱?”我说:“一千元。”“那好,那就一万元吧。”
我把书买了下来,放在柜子里,就去找老板要了。我回来后,发现我把我刚才买的书给忘了,我就去问老板要了两本,一本《三国演义》,还剩三本,这时,我就在书店里看到他了。他一本本的找到了,然后我把书还给了他,我把书还给了他,他就把我的书还给了我,我就去找他要了。他说:“谢谢你,你不用找了。”我说:“不用谢。我们是朋友,互相帮助是应该的。”他说:“不用谢,我们是朋友嘛。”
他不光诚实,还很讲信义呢。
有一次,我们上完体育课,就去图书馆买书。在书店里我们看到了两本《红楼梦》,于是,我们就买了两本,这时的他已经是满脸通红,我心想:“他一定是在买书吧?我想完之后,就把书给了他,但是,他却说:“我也没带钱,你拿去用吧。”“我不要你了。”“那我就要一本了。”我说。于是,我就把书还给了他。这时,他又说:“谢谢。”
他就是这样一个诚实守信的人。如果你想让你的朋友和你成为朋友,你就要做到诚信,你就做到了。
我们的同学————————————,都有诚信,这样我们的生活才会更加美好,让我们的世界永远充满诚信吧!