诚信作文满分作文(优秀范文)
篇1
人生之路,漫漫,人生路,难免磕磕碰碰,有的人只会一直走着,走着,就会失去一切;有的人却会一直走,走着,就会有希望……
小时候,我不明白诚信为什么是最珍贵的,也不明白,为什么要讲诚信,为什么要做一个诚实的人。我想,这就是为什么我们要讲诚信的原因吧。在一个星期天,我和妈妈一起去菜场买菜,妈妈买了好多好多菜:有土豆,有西瓜,有南瓜,还有茄子……。
买回来后我们回到家里,妈妈让我把菜洗干净,然后放入电饭锅。妈妈让我把土豆和茄子洗完,然后把土豆和茄子放入电饭锅。过了一会儿,妈妈叫我放了一碗盐,说:“土豆和茄子要放到锅里炒一炒。我就把土豆和茄子放到了锅里炒,等茄子炒好后,我就把土豆和茄子放入锅里炒。过了一会儿,我看到土豆和茄子炒好了,就把土豆炒好了,然后放到了盘子里,再放了一碗水,放到了电饭锅里,把土豆和茄子放到了电饭锅里,然后把锅放到了水龙头下,然后把菜放了上来。过了一会儿,香喷喷的土豆炒好了,我吃了一口,啊!太棒了!我以后要做一个诚实的人。我觉得这是一件非常有意义的事情。
通过这次做饭我才知道,做诚实是人生道路上最珍贵的。