在茫茫的人海中,有一个人,她的名字叫友谊。是啊!友情是什么?是一把钥匙,帮助你打开心灵的窗户,是一艘船,带领你穿过险阻;是一位良师,教会你做人的道理。
我记得在三年级的时候,一次数学测试,我只考了70,我很难过,心里像压了一块大石头,压得我喘不过气来,同学们都看着我,看我考试的情形。
下课了,老师来到我面前说:“同学们,你们考了几分,有没有考好呀?”同学们的眼光全都集中在我身上。有的说:“有。”有的说:“还有没有考得好呀?”老师见大家都不高兴,便说:“你们这次考的不怎么样,下次努力。”
我心里想:“这回惨了,我肯定考得不理想。”这时,我想起来一句诗句“失败乃成功之母”,我就鼓起勇气,拿起试卷,仔细地看了起来。
第二次考试,试卷发下来了。我考了90分,全班第一的好成绩,我的心里像吃了蜜一样甜。同学们都在说:“真好。”我想:“这是友情,一把钥匙,帮助你打开心灵的窗户,是什么呢?是一把钥匙,帮助你打开心灵的窗户,是什么呢?是一位良师,教会你做人的道理,是什么呢?”我想,这就是友情。
友情就是这样,就是这样,是一把钥匙,帮助你打开心灵的窗口,是什么呢?是一把小小的钥匙,帮助你打开心灵的窗户,是一位良师,教会你做人的道理。
友情是什么呢?它不是一把钥匙,不是一艘小船,不是一艘无边大海,而是一位良师,它教会你做人的道理,它教会你成功!