我的大学作文(精选范文)
我的理想是成为一名医生,为病人们服务,给世人带来希望。但这个理想并不是一个空洞的理想,它需要我不断地刻苦努力。
有一次,我看见医生在给一位病人打针,他的手臂和脸上的肉都肿了起来,他还不停地用手自己的眼睛。我想,我长大后一定要成为一名医生。
从那以后,我每天都要去看看病,去给病人治病,帮他们解决一些实现他们的梦想的困扰。我还看到,每当我看到病人的家属焦急万分,就像热锅上的蚂蚁——团团转。
在一次数学竞赛中,老师告诉我们这个消息,当时,我们班有很多同学都没有考上理想的大学,所以,我的心情一落千丈,因为,我考上了我的理想大学。但当时,我心里还不能完全平静。
这时,我的心里突然想到,为什么要当医生。我心里一下就有了答案,因为医生这个职业是崇高的,是无私的。医生这个职业是伟大的,我一定要好好学习,不辜负父母和老师对我的期望。
我长大后也想当一名医生,为病人们解除病痛。因此,我现在的学习任务还是很艰巨。
但当医生这个理想并不是一句空话,它需要我不断努力。在学习上我会认真听讲,认真完成老师布置的任务。
我长大后也想当一位医生,让病人的家属都快快乐乐的。
我长大后也想当一名救死扶伤的医生。因为这样,病人就不会再生活在痛苦之中,他们也就不会再为病人带来希望。医生这个职业是伟大的,也是无私的。医生这个职业也是崇高的,他们在生命的最后一刻还要为我们的生命做出最后一个动作——献出全部心血。
我一定要好好学习,实现我这个理想,为祖国做出我最大的贡献。
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮我前进的方向。每个人都有自己五彩缤纷、美丽的理想,每个人的理想都不相同,我的理想是当一名老师。
老师是辛勤的园丁。是他们辛勤的浇灌,才有了祖国的花朵茁壮成长。在我刚上小学那会儿,我看到老师教书,我就想当一名老师,因为我看到老师在台下的工作是多么的不容易,多么的辛苦,多么的辛苦。老师是一个多么的崇高,多么伟大的职业呀!
老师是人类的工程师;是他们,在课堂上教会我们许多知识,在课下帮我们批改作业……在课堂中,他们是人类的工程师。
在家里,我看到妈妈为了培育我们一代又一代的祖国的花朵,辛勤的工作,每天为了我们的成长而操劳着,不停的工作着,为了让我们能有一个好的学习环境,他们付出了许多许多……