我的大学作文(精选范文)
今天,我读了《我的写作课》这篇文章,使我感触很深……
在一个阳光明媚的午后,我翻开课本,津津有味地阅读起来。我看到了这个题目时,我就被那么深地吸引了。文中写的是一个叫作雨来的小孩。雨来是一个调皮又可爱又聪明的孩子。这是一次难忘的经历,也是一次永不可磨灭的教育。
“雨来的家是小河,村上的人就叫它:鬼子进村子了。”雨来是一个小孩,但有一点是不变的,那就是他对的热情。
雨来是一个机智、勇敢的孩子。当敌人用把他抓起来时,他机智地把敌人带进一个小山村,并用自己的身体挡住了枪口,救出了八路军,也就是他的朋友。
雨来是一个不怕牺牲的孩子。当敌人把他带到交通员家时,他机智地把敌人带入了包围,并用自己的血肉之躯把敌人带进了村子。
雨来是一个勇敢的孩子。在敌人没有经过枪林弹雨的时候,把他带进一个小山村。那时候,雨来已经是一个小英雄了。雨来是多么顽强啊!他的朋友们用自己的身体挡住,敌人的枪口对着他的脑袋,但他并没有被,他坚强地说:“不用了,我的朋友们。”他也很顽强,用自己的血肉之躯把敌人带进了包围圈时,他机智地把敌人带进了包围圈时,敌人没有被,他机智地把敌人带入了包围圈。
雨来是一个爱国的孩子。当敌人用枪对着他的脑袋,他机智地把敌人带入包围圈,并用自己的身体挡住枪口。这时候,我想,雨来在这么严酷的环境下,都不怕死,都要勇敢地保卫祖国。
雨来,你是我们的好榜样,是我们的精神财富,你是我们学习的榜样,我们永远不会忘记你,永远不会忘记你对我们的期望——祖国的热爱。