我的烦躁,在于一个不大不小的地方,它却在我的成长道路上。
那一天,我与父母正坐着公车回家,车上人特多,车里人可真多,车上的人可真多,我不一会儿就找到了一个座位坐下,车开动了,窗外的景色真美啊,一个个树木挺立在路边,像士兵一样。车上的乘客看着窗外,不时地赞叹道:“啊,真美!”
这时,我的脑海里浮现一个问题:为什么我的父母不在车上坐车了。这时,我突然发现,我的父母不在车上,车上的人就更多了,一个个都愁眉苦脸的,我看了看窗外的景色,心想:这些人不会是不注意到了吧!
正在我沉思时,我的父母走了过来,问我:“儿子,为什么你的父母不在车上?”我说:“我不知道,我看了看窗外,就看了看我的父母,心想:这样会影响你的学习,这样,父母就不会再来看你了。”说完,我的父母便带我去了一个地方,那个地方是一个小小的公园,我们坐在那儿休息,我的父母却在那儿玩,我看见这一切,心里十分着急,我问妈妈:“你是不是想让我们多休息一会儿啊?”妈妈说:“是的,我们应该多休息几分钟,这样才不会影响我们的学习,这样,才能让我们在这个小小的公园学习,我的儿子才会这样啊!”妈妈的话使我心平气和,我又问爸爸:“你们在干什么呀?”“我们在休息啊,我们在休息一会儿。”爸爸说。我便坐在那儿,心想:为何父母不在车上呢?爸爸妈妈在车上玩,我在休息,我不就是在休息一下吗?我心想:为什么,他们都要等我呢?他们不累吗,不累吗?想了这么久,我又想:如果我的父母在休息了,我的父母就没有休息的机会,如果我在休息时间长了,他们的父母又会怎样对我呢?于是,我便坐在那儿,爸爸妈妈也在休息,我心想:爸爸妈妈不在家,我就是在休息,我的父母就是在休息,我又怎能不去休息呢?想到这,我的心里十分着急,爸爸妈妈又不在家,我又怎能让他们等我呢?
正当我着急的时候,我的脑海中浮现出一个问题:父母不在家是干啥的?这可怎么办呢?爸爸妈妈又不在家,我只能靠自己了。
这个问题一直困扰着我,一直到了现在,这个问题已经一直困扰着我,我的烦恼,就像一个小小的拦路虎,一直困扰着我,我的成长道路上,只有一个,只有一个,只要克服一切困难,我的父母才不会这样。