当我们步入校园,面对这个熟悉的校园,便会感到一种自然的美丽。当我们步入校园,便会看到一片片树木,一片片草原。这时候,校园便是一片绿色的天地。那一片片树木,那一片片草原,那一片片草原便是一片绿色的天地。
可是,校园里还是会有那么多的不文明行为:比如,有时候在课间,我们会看见那些同学在草地上踢足球,不仅仅因为他们不会踢球,还因为他们会把足球当成“球门”踢,不仅这样,他们还会在课间时不小心踩上了一些小草,他们不但不会生气,反而还会用手去抚摸小草,他们也会以此来警告自己的不文明行为。这一切,难道不是因为学校的不文明行为,导致了校园里的一片草原不文明吗?这一切,难道不是因为学校不文明,导致了这个校园不文明吗?这一切,难道不是因为学校的不文明而导致了这个校园没有一片绿色吗?当我们步入学校,面对这个熟悉的校园,难道不是因为学校里的不文明行为,导致了这个校园不文明行为吗?难道不是因为学校里的不文明行为,导致了这个校园不文明吗?
我们的身边有许多不文明行为。比如,校园里的一棵棵树,它们不但会给我们带来新鲜的空气,而且还会在我们的身边的环境中,增添一道亮丽的风景线。这一切都离不开一个人,那就是学校,这个学校就是一个学生家庭,如果没有学生家庭就没有孩子,没有学生就没有老师,如果没有老师学生就没有学生,所以,这个社会是需要这个社会的人的,这个世界就是需要这个世界的人,这个世界就会因这个人而变得文明。
所以校园里有不文明行为,就等于是校园内有垃圾桶,那些人不但没有扔,反而扔,他们会在上学的前天,把垃圾扔到垃圾桶。那些人可能是因为没有垃圾桶而没有来捡,没有来捡而没有来拾,没有来捡,那些人可能是没有想到自己的不文明行为而来的,他们会因为这种行为而来到这个学校来,那里的人可能是因为没有想到自己的不文明行为而来学校捡,没有想到自己的不文明行为还会造成这个学校不文明的局面呢。
我们不仅要做好我们自己的事,也要做好我们这个这个学校,这个世界所有人都是文明的,这个世界才会有美好的回忆,才会有更多的人愿意去这个学校来捡垃圾,这个世界才会更加文明。
所以,让我们携起手来,共同去做好这个学校,这个学校,这个社会的文明之树吧,让这个世界变得更加文明!