“我们要一起去看海,一起去看日出!”一个同学的提议让我们大家都兴奋起来!
一个同学在班里大喊,“好啊,好啊!”我也不由地跟着大喊起来。可是,我的心里不由地打起了一个结,因为我的脑海中总是想:如果我去看日出的话,就会变成一个大胖子,让同学笑掉大牙,让老师对我们刮目相看。
我的心开始不安了,我的心里像有一只兔子在“砰砰砰”直跳,“如果我去看日出,那会多么壮观呀!”我的手心直冒冷汗,心里暗暗发誓,我要努力去看日出!
终于,我在我的鼓励下,我鼓起勇气走上了公交车。
车缓缓地行驶在马路上,我的心也慢慢平静了下来。可是我的心里还是有些不安:我能行吗?我还能看日出吗?不,我要不要看日出了。
我心里的一团乌云一下子消散了,一个念头浮出了我的脑海:看日出!
我们一个个屏住呼吸,目不斜视地看着窗外。
过了不久,我们看见了一个美丽的景色,那是一个巨大的、金色的大火球正慢慢地从云层中升上来,它的颜色是那么红,红得像一团火,它的上面还有一个金色的光点,那就是——太阳。
太阳缓缓地向上升,最后的几个光点也随之消失。
我们看见太阳越升越高,它的光线也越来越强烈。
太阳越来越亮,它的光线变得越来越亮,最后变成了一个大火球。
太阳的光线越来越强,越来越大。它周围的云朵,都变得金灿灿的,亮闪闪的。
突然,太阳被一片云遮住了,我们都惊奇地发现,太阳的光线一点一点地减弱,最后变成了一个大火球。我们又看看周围,一片黑暗。突然我们感觉到一团火在向我们扑来,那团火就像一块大石头,向地面砸去。
过了一会,太阳终于落了,它周围的云都被它压住了,变成了一团黑色的云,就像一块大石头,我们都吓坏了。
我心里非常害怕,生怕自己没有看到日落。我的心里像有两个小人在斗争,一个说“不看日落怎么能看日出,太可惜了”;另一个小人又说:“太可惜了,没看到日出的美丽景色。”我的心里像是有两个小人在斗争,一个说“我们不看日出怎么能看日出呢!再说,日出不是一天一天看完的吗?”另一个小人说“不行!”
我们都非常生气,都在那里大喊:“太可惜了,日落都是这样的,看到日出,就想到日落,不行,我们不能因为害怕它落下去,就把它看完的。”