我有一个朋友,他叫李博,他是一个很爱笑的男孩子,但他并不是一个特别爱笑的人。但他的笑总是能让他的笑容更加灿烂,更加充满生机。在他的身上,我看到了一位值得人尊重的朋友——李博,我想:李博一定有不少朋友吧,而他也许并不是很多朋友,但李博却给了我很大的帮助,我很喜欢和他交朋友。
在我上二年级的时候,我的语文成绩不好,所以,我没有和同学交上好朋友,因此,在班上,我只能在课堂上,看见有人讲话,就算老师在上面说话,我都会站在讲台上,把老师讲的内容一字不漏,认认真真的听,因为,我是一个特别爱看笑话的男孩子,所以,老师也很喜欢和我谈话,所以,我的成绩一直都在班上名列前茅,所以,我很喜欢看书和玩游戏。可是,一次语文测试,我只考了96分,当我把考试的事告诉爸爸时,爸爸语重心长的对我说:“你看看你的成绩,平时不认真的成绩也可以呀!以后的考试时,我就给你买一本课外知识的书让你学习呀!”我一听,心想:“完了完了,这回我又要让爸爸大发雷霆了。”可是,我却想:“我不能让爸爸这样,我要让我的成绩更上一层楼。”爸爸听了,对我说:“你知道吗。以后你的成绩不会那么差。”“知道了,爸爸,我知道了。”我说。“嗯,知道了。”爸爸说。
从那以后,我不会再考试了,因为,爸爸对我说:“以后你的成绩一定要保持下去,不要再让他伤心了,你不要再让他难过,要学会坚强。”听了爸爸的话,我不再难过了,我开始学着自己照着书上的做,我不再因为自己的不努力,而让爸爸难过,我知道,我要学习李博那样坚强的意志,我也要向李博那样,学习,学习李博的坚强。
在一次英语考试中,我考的不好,所以,在回家的路上,我把自己关在屋子里,不理爸爸,我想,如果我把这一次考试的事告诉爸爸,他也不会那样生气,因为,他还是一如既往的对我说,我的不好,我要学习李博那样的意志,学习李博那样的乐观,坚强的意志,我也要学习李博那样的坚强意志,学习李博那样的坚强。
我也要学李博那样的意志,学习李博那样的乐观。