在一个阳光明媚的日子里,小兔和他的朋友们正在一起开心地玩耍。他们正玩着兴起,玩到天黑,他们的肚子都饿得咕咕叫了。这时,小白兔说:“小兔子,我有办法了,我们来吃一顿晚饭吧,好吗?”小兔子说:“好的!”
于是小兔子们来到了一个很小的地方,一边吃着香甜可口的月饼,一边看着这美丽的夜空。这时,小兔子们说:“这么美丽的夜空,我们来做个游戏吧,好吗?”“好哇,好呀!”小兔子们异口同声地回答道。于是,他们就开始了游戏。
小白兔说:“我们玩这个游戏吧,游戏规则是这样的:你们在一起,小红帽和小白兔各拿一个球,小白兔把球放在球里,小红帽接住球,小红帽用球把球抛上天空,小白兔一扔,球就飞上高空,就像一条小飞虫一样飞到了天空。接不住球的人,就算输。”说完,小白兔就开始玩了。
小红帽先用力地抛了一下球,小白兔的力气不够,就一扔,球飞到了树上,小红帽一扔,球就到了小白兔手里。接着,小白兔又用力地抛了一下球,可是小红帽没接住,球又掉下来了。
小兔子们都非常伤心,这时候,小红帽说:“不能灰心,要有一个信心,不能灰心,我一定要把这个游戏做完。”小白兔们都说:“好啊,我们要团结友爱,互相帮助。”
小红帽和小白兔又一起玩了一会儿,就吃完了饭,就开开心心地回家了。