环境作文600字初中
“呼……”一阵风吹过,树叶沙沙作响,好像在说:“春天来了,春天来了!”
一个阳光明媚的早晨,我来到了公园的草地上,看!那边还有一群小朋友在打羽毛球,他们玩的多开心呀。这时我发现了一个好地方,那里有许多的垃圾:有瓜皮、有各种各样的塑料袋,还有一个大塑料瓶。
看!那边有一个老奶奶,她的手里拿着一个垃圾袋,正在捡垃圾呢。那个老奶奶一不小心碰到了垃圾桶,垃圾桶就“咔嚓”一声把垃圾摔倒了。
这时,我发现老奶奶的脸上露出了失望的样子。我心里暗暗自喜。我又发现,我的衣服和裤子都不像刚才那样干净,而是脏兮兮的,我心里很难过。
我心里想:我以后再也不玩这个了,要多多做好事,多多做好事。我想着想着,不知不觉,我就到了公园里,发现那里的人越来越少了,这时我想:我要不要把我的衣服和裤子换一下好了?这时,妈妈走过来对我说:“你的衣服脏了吧?你看,你这样是为了什么?你不能乱扔垃圾。”我点点头。妈妈说:“我们要做好事,你要把这个好习惯带到学校,这样,你才是一个爱劳动的好孩子。”我听了妈妈的话,觉得妈妈说得很有道理。我想:我应该向妈妈说的那样,把这个好习惯带给同学,同学。
回到班里,我把这个坏毛病告诉妈妈,妈妈说:“好好学习,以后做一个爱学习的好孩子,妈妈相信你一定会做到的。”我说:“谢谢妈妈,我以后会把这个坏毛病带到学校的。”妈妈说:“好,你以后做个爱学习的好孩子。”
妈妈的这一句话使我受益匪浅。在这一刻,我懂得了,做人应该要诚实守信。
保护环境,人人有责。