我们每天的生活都离不开大自然,它就如同母亲一样,无微不至地关注着人类的一举一动。
清晨,当你走在大街上时,你可曾听到鸟儿在枝头上“啾啾”地唱歌;当你在教室里听到的时候,你可曾听到老师在教室里传授知识,同时又传来一阵阵“沙沙”的笔尖声;当你在路上行走,看见一位盲人正拄着拐杖,艰难地向前挪动的时候,你可曾想象到那一双双眼睛是多么无助啊!那一张张的面孔,都是一个个无助的人们啊!
夏夜,天空中繁星点点,皎洁的月光照耀着大地,一切都显得朦胧起来。我坐在家的椅子上,抬头仰望着天际,一只鸟儿停在树枝上,不时发出“啾啾”地叫声,好像在说:“天黑了,天上没有星星了。”我心中感到十分难过……
秋日,一片片树叶飘落。在地上铺了一层层金色的地毯。走上去软软的,滑滑的,好似在大地妈妈的怀抱里,舒服极了。走着走着,我突然看见了一只大雁,它飞到我的跟前,停在了树枝上。我想:他一定是想要飞到南方过冬吧。我便向前走,想看看它飞向南方的感觉。我走上前,把头转了过去,可能是因为我不太熟悉南方,它在南方,我就没在意,继续向前走,可当我转身的时候,我发现我脚下踩着一片枯叶,我低头一看,发现原来是一个垃圾桶,上面还写着:“小朋友,你看你踩到了什么呀。”我不好意思地走了过去,捡起了那片枯叶,看了看它的样子,它好像在说:“小朋友,你是在干什么呀!”我走到它身旁,把它放到垃圾桶里,又把它捡起来……
冬雪,大地妈妈披上了一件大衣,而人们也换上了一双厚棉鞋,小朋友们欢笑着跑向了雪地上,欢声笑语在天空中回荡……
大自然,美丽的大自然,你是一位伟大的母亲,你的一切都在我的心田。我们一定要保护你,让你的每一滴眼泪都变成你的每一缕阳光,都变成你一个新的开始。