生日作文优秀(精选范文)
一提到生日,大家都会想到“六一”儿童节,可我却不是这样想的。
在星期六的下午,我正在家里津津有味地吃着我最喜欢吃的蛋糕,突然,我的妈妈突然对我说:“宝贝,你怎么不和我一起吃蛋糕呀?我们不是都要过生日了吗?今天怎么没来呀?”听到这,我一下子就懵了,不知道怎么和妈妈说话。我心里一直在埋怨:“我怎么没和妈妈说一声就走了呢?”这时,妈妈突然停下来,对我微笑地说:“你的妈妈是不是在骗你呢?你看,她都走了好远了。”我不知道自己怎么了,只是不停地在心里问。
我看到妈妈这么伤心,就问:“妈妈,你为什么一直哭呀?我们怎么没有看见她呀?”妈妈笑了笑,对我说:“傻孩子,你怎么不跟我一起吃蛋糕呢?”我一听高兴极了,连忙说:“妈妈,你别伤心了,你快点儿走吧!”我们一起吃蛋糕,我们吃完蛋糕,妈妈就对我说:“我们走了好久了,你要记得跟我一起过生日哦!”我一听高兴地大叫:“妈妈,我知道了。”于是,我们便一起走了。
到了蛋糕店,我和妈妈一起买了个巧克力蛋糕,回家路上,我们边走边想,今天怎么没和我们的妈妈说一声呢?于是,我和妈妈说:“妈妈,生日快乐!”妈妈看我们这么高兴,就开始跟我们说了一大堆好话,我和妈妈也不知道说什么好了,我心想:“妈妈为什么不告诉我们呢?”过了一会,我心里一下子就明白了,因为妈妈知道我和妈妈是一家人。
妈妈说:“生日快乐!”我心里感到甜滋滋的。