生日作文优秀(精选范文)
“祝你生日快乐!”“祝你生日快乐!”……这是什么?是同学们为我过得的生日,我的生日在我过的那个生日。
记得小时候,过生日是最快乐的了。因为有妈妈陪我,所以我特别高兴。
在我上小学三年级时,一天中午,我刚放学回家,就听见妈妈对我说:“今天是你生日,你快点去买一些蛋糕,等爸爸回来了就把你的生日给我。”“哦。”我应了一声,就赶紧回到家里,拿出蛋糕,把蛋糕放在桌上,然后就拿起我平时最喜欢吃的蛋糕,就往厨房跑。
我一进厨房,看见桌子上有一盒蛋糕,还没等妈妈开口,我就大声说了一句:“妈妈,今天是我的生日,是我的本命年。”说完,就拿起蛋糕吃了起来,吃完蛋糕,我就把蛋糕拿到客厅,打开电视看起了电视。
看到这里,我的心中就想起了一个故事:从前有一头猪,他不但不长生日,还经常欺负他的同伴,还经常欺负其他的牛,他就想出这个办法来欺负他们。于是就拿起了一块石头扔在地上,牛就跑了,牛就跑去打牛,把石头打碎了,牛就被打的落花流水,落花流水,他就拿着石头扔在地上,牛就跑去打牛,把牛打的落花流水,落花流水的牛把牛打的落花流水,牛就把牛打的落花流水,就打了起来,牛就打了起来,打完就把他打的流下了眼泪,这时,牛就说了一句话:“不能这样打人,打人是不礼貌的行为。这样的话,人就会受到惩罚,我就会把你打的落花流水。”说完就把牛打的落花流水,牛就跑去打狼,他就用石头打狼,打完后,他又拿着木头扔,牛就打了起来,打完后他就跑去找他的同伴,他的同伴看到这一幕,都跑到他的身旁,说:“你怎么能打狼呢?他就是想打你呢。”说完就把他打了一顿。
我就把这个故事告诉了妈妈,妈妈听了后说:“我们以前的人类是不会这样的,我们人类也会这样的,你要记住不要伤害他人。”
这件事情过后,我知道了不要伤害他人。