篇3
一个人,若是想要拥有一份爱他的心,那么,只要有一双会发现爱的眼睛;一个人,若是想要拥有一份爱他的心,那么,只要有一双会发现爱的心;一个人,若是想要拥有一份爱他的心,那么,只要有一双会发现爱的眼睛。
——题记
一位父亲,他为了让自己的女儿有一个幸福美满的家,在外面受了不少苦,受了不少累,但他还是坚持了下来。
那是一个炎热的夏天,一次,我在家里看电视,一个大概10分钟后,我突然发起了高烧,妈妈不在家,我感觉浑身无力,不禁叫了起来,妈妈摸了摸我的额头,发现我头好烫,连忙背着我向医院跑去。到了医院,医生看到我发起了高烧,便问我的病情怎么样?我支支吾吾的说不清楚,医生让我吃点药,可我吃的药是我最讨厌的药,妈妈看我脸色不好,一下给我买回一瓶药,可我不吃,妈妈说:“吃了药就会好的,喝了药就会好的。”可是我却说:“药就是药,我不要喝。”这时,妈妈又说:“那你吃什么药?”我说:“吃了药,我好点了,不要喝。”妈妈就把药放进了我的碗里,让我吃,我就这样吃了下来,不一会儿,我就不疼了,妈妈看见我吃药的样子好像很不舒服,妈妈就让我喝药,喝完后我就感觉好多了,我就睡着了,可是妈妈还睡着了……
我一夜没合眼,第二天,我起来的时候,妈妈的脸色已经好了,但我还看见妈妈的眼睛,我就知道这是妈妈为了我而流下的眼泪,我就知道妈妈不是为我而哭的,妈妈不是为我而哭的。
母爱是伟大的,母爱是伟大的,妈妈,我爱您,妈妈。