亲情作文(优秀范文)
有人说,亲情是无私的、伟大的;有人说,亲情就是你在人生旅途中的一盏指路灯;还有人说,亲情是你在困难时的一个鼓励的眼神。
我的父亲,虽然没有过过人的才智,却是我们家最平凡的人,虽然没有什么惊天动地的事情,但他对我们的爱是无声的。
有一次,一场大雨突如其来,把我们全家浇成了落汤鸡。我们全家都没有带伞,都在焦急的等待着。忽然,一个熟悉的身影映入我的眼帘。啊,是爸爸!爸爸在我们全家的面前,一边撑着雨伞,一边说:“我们来吧,我来,我来。”这是我才知道,爸爸是为了把我送回家。可是,那天我生病住院了,爸爸在床边一夜未睡,他不知道为了什么。一整夜,他都不肯休息。
第二天早上,妈妈又在为我的生日送来美妙的音乐,爸爸又在为我准备礼物。过了一会儿,妈妈的手机响了,原来爸爸又打回电话,说是他的朋友打来的。爸爸一听,忙放下手机,跑过来,问妈妈:“怎么样!好一点了吗?”妈妈听完后,笑了,爸爸却不笑了。爸爸走后,妈妈就坐在那里一动不动的。过了几十分钟,爸爸才走到我跟前,用他那长长的手指头敲了敲我的头,说:“我们的小女儿长大了,懂事了。”听完后,我的眼泪像断了线的珠子似的掉了下来,我对爸爸说:“爸爸,你不用哭了,我们一起把我送过去。”爸爸笑了,笑的好开心。
这就是我的爸爸,在我遇到困难时,鼓励我、安慰我的父亲,我永远爱他。