——题记
我们家有个小男孩,他的妈妈在外地打工,爸爸在外打工。小男孩的爸爸在外地打工,妈每天都在外面干活,他的生活很艰难,所以没有什么收入,只有爷爷奶奶给他寄的钱。
一天下午,爷爷从外面回来,看见了小男孩,妈的衣服破了一个洞,就连饭也吃不饱,爷爷看见了,就拿出钱来给小男孩买零食,小男孩吃得饱饱的,看见爷爷走路一瘸一瘸的,就问:“爷爷,你怎么了?有没有受伤?”
“没有啊,只是……走路一瘸一瘸的,没有什么大碍,走,去买零食吃。”
“哦。”
爷爷拿着零食就走了,小男孩又问:“爷爷,你怎么走路呀?”
“走路,不是为了给我们买好东西,而是为了让我们能吃饱,不会再让我们受苦了。”
“那好吧,我给你买。”
于是,爷爷就带小男孩去买菜了,回来时,他看见小男孩正在吃力的吃菜,爷爷走过去,用他那粗糙的大手把菜递给了小男孩,小男孩高兴极了,说:“谢谢爷爷。”
爷爷就这样过了一天,小男孩的妈妈回了家,他看见自己的手被菜刀划伤了,就赶紧用自己身体上受伤了的部分给小男孩包扎伤口,这时,他的妈妈也回到家,他们两人看到小男孩的手受伤了,就赶紧问:“你是不是不舒服?”
小男孩说:“没有,不是,而是一股暖流涌遍全身。
爷爷就是这样一个爱护子女的人,所以我要谢谢爷爷奶奶,我以后一定多做有爱心的人。”