我尊敬的人作文(优秀范文)
我的家中有一位老人,他的名字叫王爷爷,今年85岁了。他年近七十,头发花白,脸上的皱纹很深、很浅,眉毛弯弯的,眉毛一双炯炯有神的眼睛显得炯炯有神。
他每天很早起床,给那些卖菜的人们一个好的生活环境,他就像我们的大哥哥,一位好父亲,一位好母亲,一位好老师。
我们的王爷爷很节俭,有一次,我们放学回家,王爷爷给我们做了一盘炒鱿鱼,我们很吃惊的看着,王爷爷吃的津津有味。他说了一句:“这是我吃过的最好吃的菜!”吃完后,王爷爷拿出一瓶饮料说:“我来倒,喝完后我就会给大家倒了,你们想一想王爷爷的话,王爷爷为了我们的生活吃了多少苦呀?”我们一一回答,王爷爷笑着说:“我只想给人们多点温暖和关心。”
王爷爷的节俭很有爱心,有一次,我们放学回家,在路上看到一位老爷爷正在过马路,老人的衣服脏了,王爷爷走过去问:“老爷爷,你的衣服脏了,我们帮你洗一下,好吗?”老爷爷说:“好,你们放心,我一定会洗好的!”王爷爷一边洗衣服,一边唱着歌:“洗刷刷,洗刷刷……”我们都非常吃惊,我们也非常尊敬王爷爷!
王爷爷的爱心很有爱心,我要学习他助人为乐的精神,做一个有爱心、爱帮助别人的小朋友。