我尊敬的人作文(优秀范文)
我们的班主任———老师,是一个非常负责任的老师。
他,有时严厉。有时,幽默。
有一天,我们班在课堂上做小手抄报。做好后,我们都非常羡慕这个老师。可是,这样的老师不是好老师吗?老师在教室里讲得很认真,可是,我们班的同学都没认真听,还在讲话,这不是影响了他的正常教学吗?
还有一次,我们班上的同学在玩游戏,玩的非常开心。可是,老师却在讲课,我们都没有认真地听。老师讲课时,讲了很多的知识点,我们都听不进去。这时,他的眉头慢慢地皱了起来,脸上有很多很多的皱纹,好像很伤心,很难过。可是这时,老师的脸上露出了一丝不易察觉的微笑,他的眼角有很多的血丝。老师走过来,摸了摸他们的手,说:“你们真是一个好老师。”老师的心里很高兴,他们很高兴。这是,有些同学就把老师的话当成“耳旁风”。其实老师在教育我们时,我们要学会去尊敬老师。
还有一次,我们班的一个同学把别人摔倒了,老师赶紧跑了过去,把这位同学扶了起来,又把那位同学送去了老师办公室。
这就是我尊敬的老师。