春天满分作文(通用范文)
今天是星期五,阳光明媚,无云。我和姐姐决定去看一场春天的演唱会。
我和姐姐来到公园里,发现了一棵树。一阵春风吹来,树叶“沙沙沙”地响,像一只只美丽的歌手在演奏,一会儿又像一只只翩翩起舞的蝴蝶在空中飞舞。
春天的演唱会真美。柳枝吐出了嫩绿嫩绿的芽苞,桃花露出了粉红的笑脸。小燕子从南方飞来了。我们走到一棵树前,发现了一棵桃树。树上有许多美丽的桃花,有黄的、白的、红的、紫的……它们像一个个可爱的小姑娘。一阵风吹来,一只只粉红的花蝴蝶落了下来,像一只只蝴蝶在空中飞舞。一阵阵花香扑鼻而来,沁人心脾,我陶醉在这香味中,仿佛身临仙境。
我们走到一片草地上。小草探出了脑袋,好奇地望着四周。草地上的小草绿绿的,软软的。小草像一片绿色的大地毯,踩上去软软的。
我们走到小河边,看见了许多小鱼。它们欢快地游来游去,好像在和我们说“再见”。我和姐姐把小鱼倒在一块石头上,它们就争先恐后地游了过来,好像在说:“我们是朋友,我们是兄弟”。
河面上,一只只鸭子悠闲地在河面上游来游去。它们一会儿跳出水面,一会儿潜入水下。一会儿把头扎进水中,一会儿把尾巴翘起来,真神气!一阵阵风吹过来,水面上出现一道道波纹,一群鸭子在湖面上自由自在地玩耍,好像在说:“这里的景色太美了!这里的景色太美了”!
我们来到一个小亭子前,看见一位老奶奶在小心翼翼地用竹竿划船。老奶奶的头上戴着一个草帽,手里提着鱼桶,正在仔细地划船呢!她一边划船,一边哼着小曲。
我也迫不及待地拿出了一根竹竿,小心地放入水中。我想到:如果我也是一只鸭子,我会划到哪里呢?我想了想,决定划到湖面前。我想到了,我可以划到小溪的对岸。这样我就有食物吃了。
我划到了对岸。我想:如果我也是一只鸭子,我也会划到哪里呢?想了想,我也应该划到那里了吧。我划到了一个小亭子里,我想这里应该没事了吧!这时我想:如果我是一只鸭子,我也应该会划到那里。这时,我想起了我是在湖面上游玩的,我也应该会划到哪里吧!于是,我又放弃了。
我看到了一位老奶奶。一位老爷爷正在悠闲地散步,我看见了,马上拿起竹竿,放入水中,老奶奶划了起来。老奶奶的脸上露出了慈祥的笑容,她慢慢地划起来,一边划船,一边唱着:“一二一,一二一……”我看得入迷了,老奶奶的声音好像在说:“小朋友,你真会唱歌!”
我看见了,觉得非常高兴!