春天满分作文(通用范文)
篇2
今天是个阳光明媚的日子,也是大地复苏的日子。我早早的起床去看春姑到来。
春姑娘来到了大地的各个方位——田野里,一看到这个情景我就不禁想起了唐朝诗人张择端的诗句——“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”。这里,我看到了许多美好的事物,如:桃花,迎春花,杏花,海棠花等等。
走在大街上,一阵阵春风吹过,树枝上那一簇簇嫩绿的嫩芽随风摇曳,好像在跳舞。小树也抽出了枝条,长出了嫩绿的嫩叶,一片片的,好像是在说:“春姑娘来吧,春姑娘来吧!”这时,我看到许多小鸟在树上飞来飞去,好像在说:“春天来了,春天来了!”春姑娘来到了花园,花园里的一切都是那么生机勃勃,充满了春意。
我来到了公园,公园里一片生机盎然,春风吹过,一朵朵小小的花儿随风舞蹈,花儿们也在欢迎我,我也高兴得欢笑了。我来到了小河边,这里有许许多多大大小小的鹅石,我捡起一个,仔细的看了看,小鱼儿们都在嬉戏玩耍,他们玩的可开心了。
我又来到了田野,田野里的稻田金灿灿的,一片片稻子像一片片金子,一片片麦浪随风摇摆,一颗颗麦穗像一颗颗珍珠,一粒粒豆子像一颗颗珍珠。我来到了一片果园,这里一片果树,这里的苹果像一盏盏灯笼高兴地挂在枝头上,一阵微风吹过,树上的苹果就像一盏盏小灯笼似的,一阵清香扑鼻而来,真是沁人心脾!我来到了树林里,树林里一片欢声笑语。有许多小朋友在放风筝,有燕子风筝,有蝴蝶风筝,有老鹰风筝,还有老鹰风筝,有老鹰风筝,还有一只小燕子也放了起来,可真是五彩缤纷啊,小朋友们看着自己的风筝,都开心地跑了起来,他们的风筝飞得可真高。一位小朋友也拿着自己的风筝,我也拿着我的风筝,我的风筝越飞越高,一会儿,就在天空中飞起来了,我们的风筝越飞越高,像一只美丽的蝴蝶,自由自在得在天空中飞翔,我心里真是太开心了!