家乡的树林作文(精选范文)
我的家乡在广州,这里有一片森林,森林里有许多可爱的小动物。其中,我最喜欢的就是可爱的小松鼠。
春天,小松鼠从树枝上跳下来,在小松鼠的头上转来转去,像在玩耍。
夏天,小松鼠变得更加活泼了。小松鼠喜欢在小松鼠头上爬来爬去,还会用嘴巴碰撞一下树枝,就把树枝给弄断了。
秋天,树枝都被压弯了腰。小松鼠累了,就在树枝上睡起大觉。
寒冬腊月,小树叶都掉光了。只有那可爱的松鼠还穿着绿色的衣服,站在树枝上,好像在说:“我要坚持住,明年冬天,我一定会再来见你们的。”
我爱我家乡的树林,我也爱我的家乡。
我的家乡在山东省长春市,这里是一个美丽的地方。
春天,柳树吐出了嫩芽,桃树开了桃花,小草从土里钻了出来。燕子在屋檐下筑巢,小花也开了。
夏天,小朋友们在绿树成荫的树荫里玩耍。有的在玩游戏,有的在玩老鹰捉小鸡、小蚂蚁,玩得热火朝天。
秋天,小草枯黄了,树叶都落光了。只有松树在那里,像是在站岗放哨。
冬天,下起了雪花。下雪了,小孩子们在雪地里打雪仗、堆雪人,玩得可开心了。
我的家乡,一年四季都很美,我爱我家乡的树林。