在暑假里,我读了一部爱国经典剧《》,故事中潘冬子的英勇顽强让我深深地感动。
故事是这样的:1934年,在江西柳溪村。潘冬子的爸爸在柳溪村工作,他经常回来跟胡汉三斗嘴。有一天,爸在给潘冬子送米的时候,不小心把胡汉三从柳溪里带了出来。潘冬子看到胡汉三把米卖给,心里万分着急,想把米抢回来。爸又给他送了一粒米,爸说:“我是一名。”这就是红军给潘冬子送红星的情义。
读完这个故事,我的眼睛湿润了。潘冬子那种为了百姓的生活而不惜牺牲自己,舍己为人的精神深深地印在脑海中。想想自己,平时在学校里的时候,有些同学叫我帮一下,我就不帮。我想到这里,惭愧不已,我应该向潘冬子学习,学习他的无私奉献精神,学习他的机智勇敢,学习他的不怕死的精神,我一定会努力学习,长大了做一个对社会有用的人。
这本书让我受益非浅,我希望自己能和小主人公冬子一样,为主义而奋斗,努力学习,为主义的美好明天而奋斗,做一个对社会、对有贡献的人。