我的家乡作文(精选范文)
河南作为中国四大名城之一,在世界文明史中占有重要地位,她素有“鱼米之乡”和“人杰地灵”之称。她有“江南第一河”之称;她有“小蛮腰”之称。
我的家乡在河南省,是个美丽的城市,也是一个美丽的城市。我们河南有很多名胜古迹。比如:“天下第一河”——黄河,它的源远流长,源远流长,是一个美丽的地方。
在我们河南省有很多著名的名胜古迹:有长城、秦兵马俑、长城、大理石刻艺术宝库……其中,最有名的还是秦兵马俑。秦兵马俑是我们河南省最早的兵马俑,它是世界上最大的秦代兵马俑坑,是中国最大型的马俑坑。我们河南省最早的秦兵马俑坑,是在秦始皇陵的陪葬坑里发现的。这些坑坑洼洼,一眼望去,坑坑洼洼,坑坑洼洼的,像一个个大沙堆。
秦兵马俑是秦始皇陵的陪葬坑,它是中国四大名著之一。这些坑坑洼洼,坑坑洼洼的,像一条条的地毯。走出坑里,我们来到了秦兵马俑的面前。我们走在一块大石头上,石头有很多的大小不一的小坑,坑里长满了大大小小的青苔,小坑里还长出了许多青苔。一阵风吹来,青苔在微风中翩翩起舞,好像在欢迎我们的到来。我抬头望去,只见一匹匹骏马,一个个陶俑,一排排整整齐齐的兵马俑,真是太壮观了。
我们河南也有很多著名的景点,如:大理石刻艺术馆、大理石刻艺术馆、黄河艺术馆、秦兵马俑、黄河艺术馆……其中最有名的还是秦兵马俑。秦兵马俑是我国最早的秦始皇陵,它是世界上最大的秦始皇陵。我们河南省还有很多著名的景点,如:秦始皇兵马俑、长城、秦兵马俑、秦始皇兵马俑、秦兵马俑……
河南有很多名胜古迹,其中,最有名的还是秦始皇兵马俑。你们别看大理石刻艺术馆是一个大型的文物,但它可是有名的。
秦兵马俑,它是我们河南的骄傲。它是中国最大最大的马俑坑,也是我们河南人最早的秦兵马俑坑。
我们河南的秦兵马俑坑是由13个坑组成的,有3000多个坑坑洼洼的,坑里长着许多的大小不一的青苔。我们河南的秦兵马俑坑可是世界最高的文物,被誉为“世界第八大坑”。
秦兵马俑坑的样子有的像一个个士兵,有的像一个个士兵,还有的像一个个战士,他们的身体分为两部分,一部分是前肢,另一部分是后肢,前肢后肢都是后肢,后肢都是前肢,后肢都是后肢。
秦兵马俑还有很多的兵马俑,它们的头部都有一些长方形的,有的是圆形的,有的是正方形的,还有的是方形的,它们的身体分两部分,一部分是前肢,另一部分是后肢,看上去十分威武,好像在说:“我们一定要保护你们!!”