这是我第一次骑自行车,心里真是又好奇又高兴,因为我又可以自己骑车了。
我刚上车,爸爸就把我往前面拉了一把,让我握好车把。我就在车把前转了几圈,然后,爸爸把手松开,我就一下子骑了上去。我一下车,心里就像有两只小兔子在跳,一只在想:骑自行车要是摔了怎么办呢?我一上车,心就不停跳:这下可怎么办呢?
爸爸说:“骑自行车一定要注意安全,骑得稳,骑得好。不能三心二意,要注意平衡,不要在车子上乱晃,要慢慢地往前走,要不然会摔倒的。”听了爸爸的话,我又骑上了自行车,我心里想:骑得好好的,一定是会摔跤的。
我骑上车,爸爸就在后面扶着我,我一直骑,爸爸就在后面扶着车,我骑得很好,一下子就学会了。
我骑着骑着,就摔了下来,我爬起来,又练了起来,骑了一会儿,爸爸就松了手,我一下子又摔了下来。我就像一只刚出笼的小鸟在树枝上乱蹦。
爸爸看见了,就问:“怎么样?骑得好不好。”我说:“我骑得不是很好。”
爸爸又对我说:“骑自行车一定要看好平衡,不能三心二意。”我说:“好吧,我再试一次。”
我又开始练了。这次,我骑上车把,爸爸在后面扶着我,我一点也不敢松手,生怕摔了。爸爸就松了手,我就摔了下来,我又开始练了。我就开始学拐弯和拐弯,拐弯的时候,我一直保持平衡,不能往前看。
我学了一会儿,爸爸就松手了,我就一下子骑了上去,但是,我刚骑上去,车就一直跟不上我,我就摔了下来。爸爸说:“骑上车,脚踏,手放松,不要往前看,要保持住平衡,要保持好平衡。”然后,我就骑上车,可是,我一直都摔倒,我想:骑车一定要保持住平衡。我又开始骑了,我一边骑,一边骑,我一下子骑到了一棵大树上,爸爸就松手了我又摔了下来。
这次,爸爸没扶,我就摔了下来。我就在树上大哭。爸爸说:“没关系,一次失败并不代表以后就失去了一次成功,失败了,只要你努力练习,一定会成功的。”
我听了爸爸的话,就又骑上车骑了,但是,我又摔倒了,我再一次开始骑了。
经过这次学骑自行车,我知道了,做什么事情都要不怕困难,坚持不懈地去做。做任何事情,只要努力,就一定会成功的。我也知道了一个道理:做什么事情都要努力,不能半途而废。
我一下子骑了上去,感到很高很高。我骑到那棵大树,感到很高兴,因为,我会骑车了。
我骑上车,感觉很好,因为,爸爸的手握得很好。
我学会骑自行车,感觉真是太棒了。