“诚信,是金”,是我们中华民族一直以来的美德,诚信更是我们一直以来所倡导的美德。
诚信,是我们中华民族一直以来的美德,它一直是我们中华民族的精神品格。
诚信,是中华民族一直以来传承下来的美德,在现实生活中,诚信无处不在,它时时提醒我们要守时守信用。
在一个炎热的夏天,我们在游泳馆里做游泳比赛时。有一位同学突然不小心被石头摔了,他在游泳馆的角落里哭了起来。那位同学听到哭声赶紧跑出来。只见他的腿被水浸得通红,鲜血直流。那位同学赶快拿出自己的手绢,帮他擦干。接着他便带着他去卫生间洗了一下伤口,又扶起那位同学。然后他又去了医务室,把那位同学叫到医务室。医生帮他消毒,又给他做了几个小手术。他的伤口处理好了,医生又给他涂了红药水。这时,同学们都在安静的休息,而那位同学却一声不响地去上学了。
在一个秋高气爽的日子,我和同学去图书馆看书。走到一个十字路口时,我看到一位老奶奶正在艰难地骑着三轮车,车子不时地向后倾斜,好像在和一个同学说着什么,一个小同学看见了,也加快了速度,不一会儿就从老奶奶的身旁经过了。老奶奶看见了,连忙走上前去,拉住小同学的手说:“小朋友,不要紧吧?我扶你过马路。”小同学看到了,连忙说:“不用了,我的妈妈在外地,我扶着,您就在家里休息吧。”“不要紧,我们是少先队员,应该互相帮助。”老奶奶一边扶着车,一边自言自语地说,说着,就向前骑去。
我看到老奶奶那一瘸一拐的样子,便心疼地对她说:“奶奶,您不要再骑三轮车了,我扶您过马路吧。”老奶奶却说:“不行,我自己不会摔倒的。”“那我扶着您过马路吧。”“不行,你还是扶着自己,我还有事的。”这时,那位同学坚定地说:“老奶奶,您就让我扶着自行车,我扶着您过去吧,不要紧。”“没事,我已经扶您过去了。”“那我帮您过马路吧。”“不用了,我扶着您过去吧。”我扶着自行车的后座,一步一步地过去。老奶奶见我扶了上去,说:“小朋友,你真能干啊!”我说:“不用,奶奶,我是小学生了,我扶着车。”“真能干啊,真能干!”我说完,就搀着老奶奶过了马路。就这样,老奶奶一瘸一拐地过了马路。我看到这一情景,心中不禁涌上一股暖流。
诚信,是一个人最起码的美德;诚信,是一个人最基本的修养;诚信,是我们中华民族一直以来所倡导的美德!