今天,老师给我们布置了一道作业:制作“纸飞机”。
回到家,我把这个想法告诉了妈妈,妈妈说:“你做的是什么?”“纸飞机”。我说。可是我又想想,如果我把纸飞机剪了,那我该怎么办。我想:如果是我做,我一定会把飞机剪成一个“大”字。如果是我做,我就一定会把飞机剪成一个“大”字。我就一定能成功。
第二天,我把纸飞机放在桌子的上方,然后,我把它剪成了“一”字形,我又用胶水把它贴在纸上,最后,我就大功告成了。这时,我想:“纸飞机应该没有“大”字吧。”
这次我没有剪成功,可能是因为纸飞机上面画的是一些小的“大”字吧。妈妈说:“剪纸的过程是一样的。”