在我们班上,有一个很活泼的朋友,他叫小明,他是一个活泼的男孩。他的头发有黑白两种颜色,黑色的是他的皮肤,黑色的是他的眼睛,他是一个爱学习的小男孩。
小明不仅学习好,还是一个热心肠,一次,小红在家,看见小明在做作业,他就跑过去和他玩。小明说:“小明,你做什么事呀?”小明说:“我在做作业,你帮我看着我的作业做吧!”小明说:“好的。”小明把笔放在书的旁边,就开工了,他先把作业写得很好,然后把笔放在桌上,最后,他把书放在桌上,就把书拿下来了。小明说:“我做好了。”小明说:“谢谢你。”小红说:“不用谢,这是我们应该做的。”小明说:“不客气,帮助别人,自己也快乐。”
小明,我要向你学习,学习你助人为乐的精神,我会好好学习的。