春节作文(精选范文)
我爱春节,春节是个喜气洋洋、欢天喜地的节日。每到这时,我的家人就会团团围住一起吃团圆饭。
今年春节我们回家过春节,奶奶在做团圆饭,妈妈和奶奶在包饺子,我和姐姐在看春节联欢晚会,我们玩得非常开心。不知不觉中,新年的钟声敲响了,我和姐姐下楼去放鞭炮和烟花。我们拿了一串小鞭炮,把它点着,只听“嗖”的一声,一个个烟花从烟花筒里“飞”了出来,在天空中炸开了。有的烟花像一朵盛开的菊花,有的像一只只美丽的蝴蝶,有的像一颗颗流星,有的像天空中划过的流星,一闪即逝……我们的烟花是“流星雨”、“满天星”。烟花可美了,像流星一样划过,照亮了整个夜空,我和姐姐都欢呼了起来,真是“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”呀!
我爱春节,春节是个欢天喜地的节日,我爱春节!