春节作文(精选范文)
春节,是中国最重要的节日,是一个隆重的节日。
在春节里,最重要的就是吃饺子和放鞭炮了。饺子是春节最重要的食品之一。饺子是必备的美食。春节里,我们家可不能少了一道美味:“饺子”饺子。这道菜,就是我们家乡的“传统”饺子。我们家乡的习俗可不能少了它——包饺子的“传统”。
除夕夜,家家户户的门口都贴上了红红的对联,挂上了红通通的对联。这一个夜晚,我们全家都团团圆圆地相聚在奶奶家。大家围坐在一起,有说有笑,其乐融融。
到了除夕夜,我们吃完饭,就迫不急待地冲下楼,来到院子里的大门口,放起了鞭炮。我点起了火,那鞭炮就像一朵美丽的菊花,美丽极了!接着,我又放了“小花炮”,那个小花炮,就像一粒粒,在地上生根,发芽,开花……,“啪啪……”,它们发出了一阵又一阵的响声。
“放花炮了”!随着奶奶的喊声,我回过神来,连忙跑到屋里,拿来了花炮。爸爸点燃了花炮。花炮“嘭”地一声就飞快的旋转起来,然后慢慢地降落,有时落在地上就变成了一朵菊花。接着爸爸又点燃了小花炮,那朵朵菊花有红色,,紫色……,真是五彩缤纷、美丽极了!
“放鞭炮了”!爸爸的喊声打破了我们的沉静。我连忙跑到屋里,拿来了花炮,爸爸点燃了引线。“砰”的一声,一朵朵菊花像仙子散花一样飞向天空。这时,我的心情非常激动。我把花炮一个个的点着了,我们都欢呼起来,一朵朵五颜六色的菊花在空中绽开了笑脸!