春节作文(精选范文)
春节是我国最隆重的传统节日了。春节的时候,人们总会在家门贴上春联和门神,挂上五颜六色的彩灯。每到过春节的时候,家家户户都会包饺子,放鞭炮。
春节是最热闹的时候,每到春节的时候,大家都会穿着红色的衣服去拜年,我也是一样,我也是一样,我也是一样。拜完年后,我和妈妈就回到家里,一起看电视,吃瓜子,看《春节联欢晚会》。到了12点的时候,鞭炮响起了,我和我的哥哥姐姐们跑到院子里,看鞭炮,然后放鞭炮。鞭炮声此起彼伏,震耳欲聋。这时候,奶奶叫我们吃饺子,奶奶把饺子包好后,我和哥哥姐姐都吃了一个。吃完饭后,我和奶奶就去看春晚,我还给奶奶和妈妈拜年呢,奶奶和妈妈给我们发了压岁钱,我们开开心心的回了家,然后,我和奶奶就去睡觉了。
今年我过的真快乐。