端午节作文(精选范文)
五月初五是我国的传统节日——端午节。这天,家家户户都会在家家户户插菖蒲,吃粽子,洒雄黄酒。我家也不例外,早上,我一到家,妈妈就开始包粽子了,包粽子的时候,我先放一些糯米,然后又放一些糯米,最后用一点绳子绑着,一个粽子就包好了。我看着妈妈包的粽子,我也想包啊,可是,我怎么学也学不会,我只好在妈妈的帮助下,我才学会了包粽子。
妈妈把包粽子的材料一一拿了出来,放在锅里煮,过了一会,粽子熟了。
一个个小朋友们围着我一个个吃,一个个都把我逗笑了。
我看着自己包的粽子,心里非常的高兴。我以后也要多学一些包粽子的技能,让大人们开心!