端午节作文(精选范文)
农历五月初五是我国传统的节日端午节,又称端阳节、午日节等,在这一天人们都会佩戴香囊、吃粽子等习俗。
端午节这天,我家的大门上都插上了艾草,这是为了纪念屈原呀!吃过午饭,我和哥哥去买了香囊。我们一进门,就看见许多人围在一起,议论纷纷。有人说是为了纪念屈原的。还有人说是为了让我们知道端午节的来历。
我们买完了香包,来到了大厅,这时,大厅已经人山人海,有很多人在打牌了。这时,我们来到了一个台子边,台子上放着香炉和许多的供品。我们走到了二楼,我们看见了有很多人在烧纸,就过去看了看。原来是为了纪念屈原,而且还有一种说法是为了纪念屈原而吃粽子,所以我们也要吃粽子。
今天,我们过的很开心,因为我们度过了一个非常有意义的端午节!