一个星期日,爸爸带我去图书馆借书,我拿着书,正准备回家,爸爸突然对我说:“我们来看看《三国演义》吧!”我兴高采烈地说:“太好了,我一定要看完!”爸爸说:“看完了,你自己来看吧!”说着爸爸就把书借给了我。
回到家,爸爸把我放在桌子上,我拿起书,就津津有味地看起来。过了一会,爸爸又把书借给了我,我又看起了书,爸爸在一旁不停地给我指着,我就看得津津有味了。
看着看着,妈妈过来了,她说:“书是人类进步的阶梯,不能看完就算了。”可我就是不听。妈妈生气地说:“不要看了,快给我把书看完吧!”我只好把书放回原位,就去看电视了。
过了一会,我又把书拿给爸爸看,爸爸又不情愿地把书借给了我,我只好拿着书回到书房认真读书了。
读后感
我读了《三国演义》这本书,感受最深的就是刘关张、关羽三人的故事,刘关张三人虽然是草船借箭,却是赤壁之战的主角,他们的故事深受大家的爱戴。
这本《三国演义》里最有名的故事是《草船借箭》,讲的是关羽为了报恩三国,一直去请周瑜来帮他,最后他终于回到了家,并把周瑜打败了。
我喜欢看《三国演义》这本书,因此我也要向关羽学习,学习他勇敢、不怕困难、知难而进、知难而上的精神。